Боб Вулер договаривается с Брайеном Келли о выступлении “Битлз” 27 декабря

23 декабря 1960 г.

 

(условная дата)

 

Филипп Норман: «В один из этих дней «Битлз» снова сидели у Алана Уильямса в «Джаккаранде». Там же был и Боб Вулер, который бросил свою работу на железной дороге ради того, чтобы заправлять клубом у Алана Уильямса. Но эта работа превратилась в дым, и теперь Боб Вулер работал на дельца по имени Брайен Келли, который устраивал регулярные танцы в городском танцзале «Лизерлэнд», зале «Лэтом» и «Институте Эйнтри».

 

Боб Вулер: «Они стали хныкать о случившемся с ними. Я никогда прежде не слышал их, но сказал, что по­стараюсь уговорить Келли, чтобы он дал им работу. И я действительно позвонил ему из «Джаккаранды». (прим. – выступление состоится 27 декабря)».

 

Брайен Келли: «На Рождество мне позвонил Боб Вулер и сказал: «Я нашел для тебя группу в «Джаккаранде», и они свободны [для выступлений] (прим. – ранее Келли позволил им выступить «на так называемом прослушивании» 14 мая, и нанял их на 21 мая, но, возможно он их просто не запомнил). Они хотят 8 фунтов. Подойдут?». Боб сообщил мне, что они называются «Серебряные жуки» и играют в «Касбе».

 

Боб Вулер: «Я попросил восемь фунтов, и Брайен чуть не осел, потому что он был скрягой, но тогда большинство промоутеров были такими. Он предложил четыре, и мы сошлись на шести, что составляло по одному фунту на человека – пять «Битлз» и один водителю».

 

Брайен Келли: «В итоге, мы сошлись на 6 фунтах».

 

Боб Вулер: «Я был рад, что обеспечил им заказ».


60-12-23-BC21

Ливерпуль, Бэртон-Стрит, 1960 г.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)