Боб Вулер получает работу ведущего в «Пещере» в дневное время

14 декабря 1960 г.

 

Из письма Джорджа Стю Сатклиффу: «В прошлый вечер я был в «Джаке».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «В этот день группа «Большая тройка» (Big Three) выступает в ливерпульском клубе «Пещера» совместно с группой «Семерка Джона Барри» (John Barry Seven)».

 

Из интервью Боба Вулеру Спенсеру Лею, июль 1998 г.:

Спенсер Лей: Как ты попал в клуб «Пещера»?

Боб Вулер: «Ремо Фо» рассказали мне о «Пещере», и однажды днем в декабре 1960-го я пошел туда (прим. – согласно ресурсу cavernclub.org это произошло 26 октября 1960 г.). Это было непривлекательное место, «Черная дыра Калькутты» (прим. – вошед­шее в историю название маленькой тю­ремной камеры в калькуттском форте Уи­льям, где в ночь на 20 июня 1756 года задох­нулось много защищавших город англи­чан), шумное и с самого начала угрожающее.

Спенсер Лей: Но, зато, ее нельзя сжечь (прим. – имеет в виду клуб «Топ-Тен» Алана Уильямса).

Боб Вулер: Нет. Сгораемы были только стулья. Но там не было никакого запасного выхода или входа. Вентиляция оставляла желать лучшего, и я был уверен, что заработаю себе туберкулез.

В конце выступления Джонни Хатч из «Большой тройки» сунул мне микрофон «Рисло» и сказал: «Сделай объявление». Я выпил немного вина, и произнес: «Запомните, вы, пещерные люди, «Пещера» лучшая из подземелий». Это был каламбур на альбом Питера Селлерса «Лучший из подземелий» (The Best Of Sellers). [Собственник клуба] Рэй Макфол находился на другой стороне клуба, и он услышал меня. Он подошел. Я ждал, что он станет читать мне нотацию, но вместо этого он предло­жил мне работу – вести выступления в обеденное время.

Вот так я получил работу ведущего в «Пещере» в дневное время. Для рекламы «Пещеры» я использовал слоган: «Встречайте Бит, клёвый для ног» (Meet the Beat that’s reet for the feet), а так же: «Место тусовки с меню с большинством» (The venue with the menu with the mostest)».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)