Джон Леннон уходит из художественного колледжа

12 декабря 1960 г.

 

Джон: «Во время, когда надо было сдавать второй экзамен, я выступал в Гамбурге. Вообще-то, я уже принял решение бросить школу в независимости от того, сдам я экзамен или нет, но, вернувшись, нашел дома письмо со словами: «Не трудитесь возвращаться». Верите или нет, но оно меня раздосадовало».

 

Артур Баллард: «Его талант графика так и не раскрылся и по прошествии шести месяцев Джон ушел [из художественной школы графики]. Я был очень раздосадован, ибо твердо верил, что он станет блестящим художником-графиком».

 

Хантер Дэвис: «Син, конечно, очень обрадовалась, что он приехал. Он писал ей все это время».

 

Джон: «Самые сексуальные письма со времен Генри Миллера. Некоторые по сорок страниц. Надеюсь, ты их не выбросила?».

 

Синтия: «Вернувшись, Джон сразу же позвонил мне, и я со всех ног помчалась к нему. Он был рад меня видеть, но поворот событий в Германии поверг его в уныние: после обрушившихся на ребят славы и успеха они были вынуждены вернуться в Англию, по одному или по двое, без малейшего представления о том, что же делать дальше. Джон был уверен, что путь «Битлз» окончен.

Мне лично было всё равно, за дело их выслали из Германии или нет, я радовалась их преждевременному возвращению. А ребята ворчали и очень злились. Вся эта идиотская «афера» оставила на их душах горький осадок. Обидно было уезжать в то самое время, когда они стали любимцами немецкой публики. Они боялись, что те­перь им навсегда закрыта дорога в Гамбург. Они влюбились в этот город. Им там нравилось буквально всё: атмосфера, свобода самовыражения, восторженная публика, приходившая в экстаз от их «земной» ревущей музыки и безумных выходок. По сравнению с Гамбургом, Ли­верпуль казался им теперь мёртвым городом. После Гамбурга всё ка­залось безликим и скучным».


60-12-12-BC21

Ливерпуль, Джеймс-Роуд, 1960 г.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)