Группы «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» выступают в клубе «Кайзеркеллер»

27 ноября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

Бэрри Майлз: «Пол пишет домой другу: «Здесь много чего происходит, но все это слишком трудно передать, и всего этого слишком много, чтобы перечислить. Вероятно, мы останемся здесь после Рождества, и выступим в Мюнхене, прежде чем вернемся домой».

 

(условная дата)

 

Рик Хэрди (он же Рик Ричардз, группа «Джетс»): «Когда я вернулся в Англию, то решил взять с собой [в Гамбург] прекрасный ламповый усилитель для гитары. Автомобиль, который вез нас из Англии назад в Германию, на шоссе попал в аварию. Во время аварии я спал на переднем сидении, и та сторона, где было мое место, была полностью смята. Меня выбросило через переднее стекло. Хорст же, который спал на заднем сидении, видимо был только жестко разбужен. Хорст Фашер и еще один немец, которого Хорст взял с собой, чтобы вести машину попеременно, остались почти невредимыми, но мои травмы были достаточно серьезными, чтобы продержать меня в больнице в течение 18 дней. К счастью, те два музыканта следовали пару дней спустя на поезде, и избежали этой аварии.

Когда я выписался из больницы, Хорст показал мне свой разбитый «Фольскваген». Он был почти полностью разрушен. Багажник в автомобиле «Фольскваген-жук» находится в передней части машины, и единственное, что осталось целым, был громкоговоритель усилителя. В то время Пол Маккартни хотел соорудить [студийный] «монитор» (прим. – акустическую колонку), так что я этот громкоговоритель продал ему. Я попросил за него сорок марок, но в конечном итоге получил двадцать, что в то время равнялось примерно пяти долларам. Сегодня, я думаю, ему была бы по карману предложенная мною цена!».

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)