Джордж Харрисон возвращается в Ливерпуль

22 ноября 1960 г.

 

Джордж: «Поездка [из Гамбурга домой] растянулась на целую вечность, денег у меня было немного, и я молился, чтобы их хватило. Мне пришлось добираться от Харвика до Ливерпул-Стрит-Стейшн, а затем на такси до Юстона. Там я сел в поезд до Ливерпуля. Как сейчас помню, я вез усилитель, купленный в Гамбурге, старый чемодан, коробки с вещами, бумажные пакеты с одеждой и гитару. Нести все вещи сразу я не мог. Я стоял в коридоре поезда, обложенный багажом со всех сторон, а поезд был набит солдатами, которые без перерыва пили. Наконец я доехал до Ливерпуля и на такси добрался до дома – мне едва хватило денег. Домой я прибыл без гроша. Все, что я заработал, ушло на проезд».

 

beatlesbible.com: «Поездка заняла 24 часа».

 

Джордж: «Мне было стыдно за все эти разговоры перед отъездом в Гамбург. Как-то вечером отец подбросил меня в город на маши­не, и мне пришлось одолжить у него 10 шиллингов».

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер». Несмотря на отсутствие своего ведущего гитариста, «Битлз», как и ожидалось, продолжили играть в «Кайзеркеллере» как и обычно».


60-11-22-BC21

beatlesbible.com: «Они продолжали выполнять сови договорные обязательства, но старались проводить как можно меньше времени в «Кайзеркеллере», предпочитая общаться в соседнем клубе «Топ Тен». Состав группы в оставшиеся выступления в «Кайзеркеллере» состоял из Джона Леннона и Пола Маккартни на гитарах, Стюарта Сатклиффа на бас-гитаре, И Пита Беста на барабанах».

 

Филипп Норман: «Джон Леннон брал на себя роль соло-гитариста или же Пол дубли­ровал соло на пианино, которое там было».

 

Аким Рейхель (официант клуба): «Они были усталыми и безразличными. Иногда они играли по целому часу, сидя на краях своих усилителей».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)