Джорджу сообщают, что он должен немедленно покинуть Германию

20 ноября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

Хантер Дэвис: «И тут Джорджу сообщили, что он должен немедленно покинуть пределы страны».

 

Пол: «Каждый вечер в десять часов начинался комендантский час. Немецкие полицейские поднимались на сцену и объявляли: «Двадцать два часа. Всем лицам моложе восемнадцати лет немедленно покинуть клуб! Начинаем аусвайсконтролле (прим. – проверка )». Мы так привыкли к таким объявлениям, что, в конце концов, начали произносить их сами. Наши объявления были шутливыми. Я немного говорил по-немецки – мы с Джорджем учили его в школе. (Все остальные учили французский, а нам преподавали немецкий и испанский.) Это нам очень пригодилось, и мы с легкостью несли со сцены всякую чуть. В конце концов, в клубе стали собираться целые толпы, которым мы нравились».

 

Джордж: «Мы сидели на сцене и ждали, когда все кончится. Полицейские включали свет и приказывали группе прекратить игру, а потом начинали переходить от столика к столику, проверяя документы».


60-11-20-BC21

Кадры художественного фильма.

 

Пол: «Мы называли их гестаповцами – ребят во внушительных немецких мундирах, проверяющих у подростков паспорта. Ничего подобного мы никогда не видели. В Ливерпуле мы могли ходить куда угодно в любое время, лишь бы нас не застукали в пабе, и никто не спрашивал у нас документы. Думаю, это было последствием военного времени».

 

Джордж: «Прошло два месяца, прежде чем мы наконец поняли, что полицейские говорят: «Всем лицам моложе восемнадцати лет покинуть клуб». Мне было всего семнадцать, я сидел на сцене и нервничал».

 

Алан Уильямс: «Джордж был несовершеннолетним и не имел права выступать».

 

Джордж: «В конце концов, все раскрылось – уж не знаю, как это произошло. У нас не было ни виз, ни разрешения на работу, мне не исполнилось восемнадцати, поэтому на нас начали наезжать, и вот, наконец, однажды явились полицейские и увели меня».

 

beatlesbible.com: «В течение всей ночи Харрисон не спал всю ночь, показывая Джону Леннону свои гитарные партии, чтобы «Битлз» могли продолжать выступать без него».


60-11-20-CD21

Джордж, Гамбург, 1960 г.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)