“Битлз” о Ринго в клубе “Кайзеркеллер”

23 октября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Выступление групп «Битлз» и «Рори Сторм и Ураганы» в клубе «Кайзеркеллер»».

 

Ринго: «В конце концов, мы попали в один и тот же клуб. Концерт завершали «Битлз». Я был уже почти пьян и требовал, чтобы они играли медленные песни».

 

Хантер Дэвис: «Ударник из группы Рори Сторма все свободное время сидел и наблюдал за «Битлз», требуя, чтобы они исполнили ту или иную песню».

 

Пол: «Обычно Ринго приходил поздно ночью. Ему нравилось слушать блюзы, когда посетители уже почти все расходились. Я разделял его тягу к блюзам. К тому времени мы успевали устать и сыграть все песни даже оборотных сторон пластинок. Мы играли одну вещь под названием «Блюз три-тридцать» (Three-Thirty Blues). Помню, Ринго входил в клуб, заказывал выпивку, садился и требовал «Блюз три-тридцать»».

 

Ринго: «Я по-прежнему был стилягой и лишь позднее узнал от Джона, что поначалу «Битлз» побаивались меня. Джон объяснил: «Мы тебя немного боялись: ты пил, требовал медленные песни, одевался как стиляга».

 

Джордж: «Мне не очень нравился этот ударник. Противный тип, с седой прядью».

 

Ринго: «В Гамбурге они выступали здорово, по-настоящему хорошо, играли классный рок. Я знал, что стучу лучше их барабанщика, мы начали собираться все вместе (не часто), а потом перебрались в один и тот же клуб, и тогда разыгралась битва. В ночь на выходные мы играли поочередно двенадцать часов. Это очень долго, особенно если учесть, что мы пытались перещеголять их, а они нас».

 

Пол: «Мы играли все лучше и лучше, послушать нас стали приходить другие группы. Мы особенно гордились, когда из клуба «Топ Тен» (большого клуба, куда мы стремились попасть) приходил Тони Шеридан или когда Рори Сторм или Ринго оставались на наши выступления».

 

Тони Шеридан: «Ночной клуб «Кайзеркеллер» был черной адской дырой. Спустившись туда, ты мог застрять там на неделю».


60-10-23-BC21

Гамбург 1960 г.



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)