Пит Бест приобретает тарелки для хай-тека

2 октября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Группа «Битлз» выступает в клубе «Индра», Гамбург».

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в клубе «Кайзеркеллер». Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».

 

Из дневника Джонни «Гитары» (группа «Рори Сторм и Ураганы»): «Нужно было встать и снова начать играть. Закончили в 5 утра».


60-10-02-BC21

Гамбург 1960 г.



(условная дата)

 

Пит Бест: «Моими первыми тарелками были «Зил», которые в то время были очень известным брэндом. Если честно, то я установил на них свои собственные заклепки (прим. – в то время производители начали экспериментировать с заклепками, вставляемыми в нижнюю тарелку). Я купил их в магазине «Рашуорт». Потом, когда я был в Германии, мне понадобился хай-хет (педальные тарелки), и в наличии был «Зилджан», так что я приобрел 14-дюймовые тарелки для хай-тека, которые имели очень сильное, тяжелое звучание. Когда у меня появилась необходимость в подвесной тарелке, это снова была «Зилджан», по-моему, 20-дюймовая, которая была чертовски шумной. Мне это очень нравилось. С ней я мог создать правильный звук, заканчивая номер. Так что, я остановился на двух тарелках и хай-теке. Что касается палочек, то, как правило, я использовал размер 5 Эй-Эс. С ними я чувствовал себя комфортно. Они не слишком тяжелые, и не слишком легкие. Для моих целей они были самыми подходящими».


60-10-02-KB2160-10-02-KB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)