Ринго приобретает автомобиль «Зефир-зодиак»

6 сентября 1960 г.

 

Бэрри Майлз: «Группа «Битлз» выступает в клубе «Индра», Гамбург».

 

(условная дата)

 

Ринго: «Я продал «Стандарт-вангард» другому барабанщику из Ливерпуля, и после первых трех месяцев пребывания в «Батлинз» купил себе «Зефир-зодиак», который просто обожал. В этой машине я чувствовал себя королем. Я стал взрослым парнем с машиной, я мог кого-нибудь подвезти. Я поехал на завод, остановил машину у ворот и пошел проведать ребят, которые все еще работали там. «А мне живется недурно!» – потому что я стал больше зарабатывать. На заводе мне платили шесть фунтов в неделю, а в «Батлинз» – двадцать. У меня завелись деньжата (прим. – Судя по тексту, Ринго имеет в виду окончание первого сезона в «Батлинз», но на фотоснимке конца 1961-го, возможно, 1962 года бородатый Ринго позирует на фоне именно «Стандарт-вангарда». Возможно, что воспоминания Ринго не точны относительно дат. Судя по записям в дневнике Джонни «Гитары», в 1960 году у Ринго не было своего автомобиля. Более того, первое упоминание в дневнике Джонни «Гитары» о наличии у Ринго своего автомобиля относится к 18 ноября 1961 года: «Плаза, Св. Елена. Сыграли хорошо, многое не нравится. Поехал домой в машине Ринго». Так что, возможно, что Ринго купил свой первый автомобиль «Стандарт Вангард» даже не осенью 1960 года, а осенью 1961 года).

Но не все было так безоблачно: я долго получал пособие, у меня до сих пор сохранилась бумага из ведомства социального обеспечения, где написано: «Ушел с завода и начал играть в ансамбле». В то время безработица свирепствовала еще не так, я всегда мог найти работу. Но за пособием мне приходилось стоять в очереди. Там часто попадались старые пропойцы, которых буквально трясло, – тогда я увидел это впервые. Стоять в очередях приходилось подолгу, но все было все-таки не так, как сейчас».


60-09-06-BC21

Ринго: «Это мой первый автомобиль, «Стандарт Вангард» (Standard Vanguard). На самом деле я купил его у Джонни Хатча, другого барабанщика, и он обошелся мне в 75 фунтов-стерлингов. С этого момента я сам начал возить свои барабаны, а также друзей».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)