Группа «Рори Сторм и Ураганы» выступает в «Батлин»

14 августа 1960 г.

 

Бруно Цериотти (Bruno Ceriotti, историк): «Группа «Рори Сторм и Ураганы» (Rory Storm And The Hurricanes) выступает в Пулели, в танцевальном зале «Рок-н-Калипсо» дома отдыха «Батлин» (Rock ‘n’ Calypso Ballroom, Butlin’s Holiday Camp, Pwllheli, North Galles).

Состав группы: Эл Колдуэлл (он же Рори Сторм), Джонни Берн (он же Джонни «Гитара»), Ти Брайен, Уолтер «Уолли» Эймонд (он же Лу Уолтерс), Ричард Старки (он же Ринго Старр)».


60-08-14-BC2160-08-14-BC31

Ринго: «Каждую неделю в «Батлин» приезжал полный автобус девчонок, а мы знакомились с ними: «Знаешь, я ведь играю в здешней груп­пе». Для знакомств это был настоящий рай. В конце недели были слезы и расставания, а потом приезжал новый автобус. В некотором смысле этим нас и привлекал рок-н-ролл. Конечно, главная причина заключалась в том, что мне хотелось играть, но в «Батлин» было невозможно не радоваться жизни».

 

Полина Сатклифф: «Когда Стю объявил о том, что он уезжает в Германию на гастроли, мать запаниковала. Несмотря на то, что Стю попытался ее убедить в том, что он просто берет отпуск, она решила, что это конец творческой карьере ее сына. Наш отец в это время был в море, и некому было переубедить Стю, который уважал отца и прислушивался к его мнению. Вообще-то Стюарт сам имел некоторые сомнения в целесообразности своей поездки в Гамбург, но стоило зайти Джону и с юмором начать обсуждать, как они начнут покорять континет, как тот расслаблялся и воодушевлялся предстоящей поездкой. Я помню, как Джон гримасничал, изображая Гитлера, прикладывал пальцы вместо усиков и в нацистком приветствии кричал «Хайль Гитлер». По сути, они были еще школьники и роль поп звезд их, конечно же, пугала, но свою неуверенность они скрывали своим безудержным весельем».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)