Музыкальные инструменты в доме на Фортлин-Роуд.

3 июня 1960 г.

 

(условная дата)


61-03-25-BC21

Чезз Эйвери (beatlesource.com): «Майкл Маккартни с инструментами в доме на Фортлин-Роуд. Неизвестно, когда было сделана эта фотография. Скорее всего, все инструменты находятся в доме у Пола, барабаны времен «Кворримен», акустические гитары, банджо». 


61-03-25-BC31

Майк Маккартни: «Пол с «моей» барабанной установкой. В настоящий момент он украл его и навесил на басовый барабан рукописную наклейку. Пол восседает на папином пианино с моим банджо между его первой гитарой справа и более поздней гитарой слева. Но самым старым инструментом здесь является труба. Это был первый инструмент Пола, еще до гитары. Для тех, кто интересуется обоями, то здесь вы можете видеть второй из трех рисунков, которые были у нас в этой комнате». 


61-03-25-BC41

Алан Уильямс: «[В начале июня 1960 года] Леннон воскликнул: «Томми не пришёл. Барабаны на месте, а этого балбеса нет! Скотина! Он нас подставляет. Ты должен что-нибудь придумать!».

 

Джордж: «Через нас прошла целая толпа барабанщиков. Поменяв троих, мы составили почти полную ударную установку из барабанов, которые они забывали у нас, и Пол решил, что он сам станет ударником. У него получалось неплохо. По крайней мере, так нам казалось – вероятно, потому, что в то время мы мало что смыслили».

 

Майкл Маккартни: «Папаша не оставил попыток приучить нас к музыке. Но это дело приняло другой оборот. Пол присвоил мой барабан, который я утащил у «Кворрименов». Этот барабан стал впоследствии первым барабаном «Битлз». Будучи парнями заботливыми, мы сразу подумали о соседях. Наш дом стоял посреди квартала, и мы решили определить уровень шума от барабана. Я что есть сил колотил по нему, а Пол отошёл и слушал (к несчастию соседей). Так он удалился на расстояние 100 ярдов от нашего дома. Думаю, Кит Мун (барабанщик группы «Ху») мог гордиться таким достижением… Однако я охладел к барабану. Если говорить честно, то учитывая мой ус­пех среди женщин и очевидный талант игры на ударных, Ричи (т.е.Ринго Старру) здесь нечего было делать… Моё место у барабана занял братец и преуспел в этом».


61-03-25-BC51

Алан Уильямс: «Томми Мур и по сей день он не знает, что случилось с его дорогостоящей ударной установкой [после того, как он покинул группу «Серебряные Битлз»]. Я встретил его недавно в Ливерпуле. «Алан, куда девались мои барабаны?». «Не знаю, Томми. Не имею понятия». Он рассказал мне, что не так давно интересовался у «Битлз» о их судьбе, но барабаны исчезли бесследно. «Алан, я ведь до сих пор не знаю, что случилось с этими чёртовыми барабанами!». «Тайна, покрытая мраком, Томми». «Ты думаешь, их забрали «Битлз»?». «Нет». «Я тоже так не думаю. Но, вспомни, Пол играл на них пару раз после того, как я ушёл из группы, так?». «Да?». «Ну! И никто не знает, куда они делись после этого!». Томми Мур, лучший барабанщик, которого когда-либо имели «Битлз», сидел, задумавшись».


61-03-25-BC61

Старое фортепиано Джима Маккартни, № 38567, год выпуска 1902. Юный Маккартни учился своему мастерству на этом самом инструменте, пока он не был продан его отцом в 1955 году. Он вновь появился в 1981 году с письмом о подлинности, и был продан на аукционе за 9000 фунтов-стерлингов».



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)