Джон Леннон и Мими

19 апреля 1960 г.

 

(условная дата)

 

Синтия: «Мими была очень расстроена переездом Джона [к Стю] и попросила меня убедить его вернуться. Я знала, что Джону лучше там, где он сейчас, к тому же так мы хоть иногда могли уединиться. Я честно призналась Мими, что повлиять на него вряд ли смогу. Тогда, дабы время от времени видеться с Джоном, Мими предложила помогать ему со стиркой. Джон появлялся у нее раз в несколько дней с баулом грязной одежды, Мими готовила к его приезду плотный обед, однако о возвращении и речи быть не могло: им со Стюартом нравилось жить вместе».

 

Джордж Тремлетт (журналист): «В течение трех недель [после переезда к Стю] от Джона не было никаких известий. Ни письма, ни телефонного звонка. И вдруг Джон пришел сам. Мими готовила ужин и спросила Джона: «Ты не голоден? Может быть, поешь чего-нибудь?». «Нет, спасибо», – с достоинством ответил Джон, хотя было совершенно ясно, что неправда. Но Джон был горд оттого, что сумел справиться с соблазном и устоять против невероятно вкус­ных запахов, витающих на кухне тетушки Мими. «И потом, я же тебе говорил, что мой желудок и твоя стряпня находятся в непримиримом противоречии. Мы сейчас пи­таемся с ребятами в китайских ресторанчиках, и нам это очень нравится».

 

60-04-19-BC21

 

Майкл Маккартни: «Этот снимок был сделан Гормэном (Gorman) в квартире на Родни-Стрит (Rodney Street). Джон изображает горбуна».

 

 

 

 



Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)