Фото: Риччи Старки в Нью-Брайтоне

30 июля 1955 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Из больницы Риччи выписался в пятнадцать лет. Формально он должен был к этому времени окончить школу, а на самом деле ему почти не пришлось ее посещать. Риччи следовало вернуться в школу второй ступени «Дингл Вейл» и получить свидетельство, дающее право работать. Он так долго отсутствовал, что в школе все за­были о нем».

 

Ринго: «Мне пришлось собирать бумаги, чтобы получать пособие, пока мне не подыщут работу. Я пришел в школу и сказал: «Простите, не могли бы вы дать мне справку, что мне действительно пятнадцать лет и что я учился в этой школе?» Там перерыли все папки и сказали: «Ты здесь никогда не учился». Я возразил: «Честное слово, учился». В конце концов мои бу­маги нашли, но никто так и не смог вспомнить меня. А через семь или восемь лет, когда появились «Битлз», в школьном саду поставили «мою» парту и за плату разрешали же­лающим посидеть за ней. Не думаю, что моя парта хоть чем-то отличалась от любой другой».

 

Джордж: «В любом случае, всё это так нелепо, всё, что произошло. Знаете, у Ринго была занимательная история. Однажды мы разговаривали о школе, и он сказал, что так долго был в больнице, что когда он вернулся в школу, ему пришлось взять расписку, официальную расписку, в которой говорилось, что он попал в больницу и выписался из неё. И в школе ему заявили: «Ты никогда не ходил в эту школу», а он возразил: «Нет, я ходил. Просто я долго был в больнице». Затем, как рассказал он, через пару лет они с гордостью провозгласили: «Это была парта Ринго. Здесь сидел великий человек». Безумие».

 

 


55-07-30-BC21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)