Репетиция рождественского шоу в «Хаммерсмит Одеон»

22 декабря 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Репетиция рождественского шоу в «Хаммерсмит Одеон» с участием всех артистов».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Понедельник. Сегодня приехали в «Хаммерсмит Одеон», похоже, немного опоздали, если я правильно понял разговор Брайена и ребят. У них предстоят специальные рождественские выступления, подобные прошлогодним. Как сказал Мэл, они называются «Ещё одно рождественское шоу Битлз». Выступления будут продолжаться до января».

 

 

 

С Джимми Сэвиллом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Джон Бичем (музыкант группы «Майк Коттон Саунд»): «Это был не первый раз, когда мы выступали вместе с «Битлз». Несколькими годами ранее они были нашей разогревающей группой, когда мы были хэдлайнерами в ливерпульской «Пещере». Мы ими восхищались. Я играл на тромбоне в «Майк Коттон Саунд». На этот раз мы были их группой поддержки.

На этом снимке я стою рядом с певцом Элки Бруксом. В то время мы хотели быть похожими на «Битлз», копировали их прически и носили такие же ботинки на каблуке от «Анелло и Дэвид», которые стали известны как «Битловские». Майк Коттон, слева от меня, очень хотел сделать что-то особенное для этого шоу, поэтому у нас были специально сшитые серебристые костюмы. Такие выступления были для нас редкостью, так как обычно мы гастролировали. В то время мы давали около 300 концертов в год».

 

 

 

На снимке Джон Бичем третий справа.

 

 

 

 

 

 

Фото Терри О’Нейла.

 

 

 

 

 

Терри О’Нейл (фотограф): «Я не помню точно, где и когда сделал этот снимок! Мне кажется, это было во время Рождественских выступлений. Тогда я довольно много их фотографировал. Это была шутка, все произошло очень быстро».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Во время перерыва Джимми Сэвилл (который также участвовал в шоу) записал краткое интервью с группой для рождественского выпуска «Би-Би-Си» «Вершина популярности ’64» (Top Of The Pops ’64)».

 

beatlesbible.com: «Сэвилл был ведущим телевизионной программы, а также принимал участие в этом шоу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крис Дрейя (ритм-гитарист группы «Ярдбёрдз»): «Хаммерсмит Одеон» был большим кинотеатром с большой автостоянкой сзади. Для первой половины выступления Битлы были одеты в пушистые костюмы «снежного человека», так как сюжет был основан на инопланетном характере йети в телепрограмме Би-Би-Си «Доктор Кто». Очевидно, что в то время они решили купить себе свои первые «Роллс-Ройсы», поэтому они попросили, чтобы автомобильная компания доставила несколько машин к «Одеону». Помню, как Леннон и Маккартни стояли у дверей служебного входа и приговаривали: «Хорошо, ребята, давайте следующую». И эти великолепные «Роллс-Ройсы» ездили по автостоянке, чтобы они могли выбрать автомобиль, стоя там в своих костюмах йети. Всё это выглядело просто сумасбродно».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)