Брайен Эпстайн покупает дом в Лондоне

20 декабря 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Брайен Эпстайн купил в Лондоне дом в районе Белгравия».

 

прим.­ – этот дом был приобретен Брайеном ещё летом (11 июля в газете «Ливерпуль Эко» была опубликована соответствующая статья). Брайен переедет в этот дом в январе 1965 года.

 

 

 

 

Дом расположен по адресу: 24 Чепел-Стрит, Лондон.

 

 

 

План здания конца 1950-х годов. Сейчас на боковой стене 3 окна, а на верхних этажах только 2.

 

Джоан Петерсен (личный помощник Брайена Эпстайна): «Внизу находились помещения для персонала – здесь жили его домработница и её муж (прим. – супружеская пара из Испании Мария и Антонио)».

 

 

 

 

Джоан Петерсен (личный помощник Брайена Эпстайна): «На следующем этаже располагалась гостиная, за которой был кабинет Брайена, где он работал (прим. – место, обозначенное на плане «Будуар», было офисом Брайана)».

 

 

 

 

Джоан Петерсен (личный помощник Брайена Эпстайна): «Второй этаж был его жилым помещением. Вы входили через двойные двери в его гардеробную, затем в спальню, а затем в ванную комнату. Его ванная была довольно уникальной. Она была полностью белой с огромной фотографией Эль Кордобеса на одной стене, это было очень впечатляюще (прим. – Эль Кордобес – испанский тореадор, любовник Брайена). Эль Кордобес был, как вы, несомненно, знаете, испанским тореадором, а также «девочкой» Брайена (прим. – исходя из плана, возможно, что дверь в ванную комнату была перенесена в место ​​рядом с дымоходом в спальне 1)».

 

 

 

 

Джоан Петерсен (личный помощник Брайена Эпстайна): «Остальная часть верхнего этажа представляла собой две комнаты, объединенные в одну, и именно там я работала. Это был офис днем ​​и игровая комната ночью. Именно здесь он хранил все свои памятные вещи и подарки, в том числе от Полковника Тома Паркера, менеджера Элвиса Пресли. Он был просто полон сокровищами Брайена. К тому же сюда все приходили по ночам поиграть, а на выходные я убирала пишущую машинку под стол (прим. – предположительно «две комнаты, соединенные в одну», были спальнями 4 и 5)».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Пол и Джейн встречаются с Рори Стормом (прим. – лидер ливерпульской группы «Рори Сторм и Ураганы»)».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)