В США поступил в продажу альбом «Битлз ’65»

15 декабря 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В США поступил в продажу альбом «Битлз ’65». Сторона A: «Нет ответа» (No Reply), «Я – неудачник» (I’m A Loser), «Крошка в черном» (Baby’s In Black), «Музыка рок-н-ролл» (Rock And Roll Music), «Я пойду за солнцем» (I’ll Follow The Sun), «Господин Лунный свет» (Mr. Moonlight). Сторона Б: «Нет, дорогая» (Honey Don’t), «Я вернусь» (I’ll Be Back), «Она женщина» (She’s A Woman), «Мне хорошо» (I Feel Fine), «Каждая хочет быть моей крошкой» (Everybody’s Trying To Be My Baby)».

 

beatlesbible.com: «Пятый альбом «Битлз» на «Кэпитол Рекордз» включал в себя большинство песен из альбома «Битлз на продажу», при этом были добавлены песни «Я вернусь» (I’ll Be Back), «Она женщина» (She’s A Woman) и «Мне хорошо» (I Feel Fine), но исключены следующие песни альбома «Битлз на продажу»: «Восемь дней в неделю» (Eight Days A Week), «Слова любви» (Words Of Love), «Любой пустяк» (Every Little Thing), «Не хочу портить эту вечеринку» (I Don’t Want To Spoil The Party), «Что ты делаешь?» (What You’re Doing) и «Канзас-Сити / Эй-Эй-Эй!» (Kansas City / Hey, Hey, Hey, Hey!). Эти песни будут включены в альбом «Битлз VI», который выйдет в июне 1965 года.

Альбом «Битлз ’65» будет иметь огромный коммерческий успех: он поднимется с 98-го места на первое в хит-параде альбомов «Биллборд», что станет самым стремительным восхождением на первое место в истории этого хит-парада».

 

Брюс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Когда в конце 1964 «Битлз» выпустили свою четвертую пластинку «Битлз на продажу», для «Кэпитол», как обычно, это было вопросом бизнеса (воспользовавшись случаем, ей следовало бы сохранить название). Вместо этого, рождественским предложением «Кэпитол» в 1964 году стал альбом с другим названием «Битлз ‘65», в который вошли восемь из четырнадцати песен альбома «Битлз на продажу» и композиции с обеих стороны последнего сингла, добавленные для придания должного объема.

Заканчивался 1964 год и «Кэпитол» могла подвести итоги ошеломительного успеха «Битлз». Три сингла и три альбома разошлись миллионными тиражами. Другие диски также имели успех. К тому времени группа записала новый материал. Так как альбом «История Битлз» подводил некоторые итоги, необходима была пластинка, которая делала заявку на будущее. Чтобы акцентировать внимание публики, пластинку назвали «Битлз ’65». И вновь «Кэпитол» поместила на пластинке только одиннадцать песен, экономя на лицензионных отчислениях».

 

 

 

 

Брюйс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Фотографии на обложке символизировали четыре времени года – зиму, весну, лето и осень. Главное фото – зима. Группа под зонтиками символизирует сезон зимних дождей. Внизу, слева направо, расположились следующие фотографии: весна — Джон на стуле, в руках цветок, у остальных в руках пружины (прим. — по-английски «spring» переводится и как «пружина», и как «весенний»), Пол и Джордж сняли пиджаки; лето — Джон под зонтиком в солнцезащитных очках, Ринго закатал рукава, Джордж ослабил галстук, а Пол и вовсе снял его; осень — Джон, Пол и Ринго в руках держат метлы, у Джорджа в руках корзина, все оделись в более теплую одежду, под ногами опавшие листья. В целом обложка альбома «Битлз ’65» получилась более жизнерадостной, чем на «Битлз на продажу». Автор фотографий — Боб Уитакер».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)