Подготовка к выпуску альбома «Битлз ’65»

12 ноября 1964 г.

 

Анджела Уильямс: «Мы с Джимом [Маккартни] быстро запланировали свадьбу (прим. – состоится 24 ноября), и на следующий день он послал машину через тоннель Мерси, чтобы моя мама приехала и некоторое время оставалась с нами в качестве помощника. Пол должен был вернуться в Лондон, и пока он упаковывал свои вещи, моя мама собрала ему в дорогу несколько бутылочек с напитками и термос с чаем.

Через пару часов после того, как он уехал, он позвонил из таксофона в Браунхиллсе, в Уэст-Мидлендсе, и попросил к телефону мою маму. Он поблагодарил её за бутерброды с марципаном! Когда она их готовила, у неё не было с собой очков, и она решила, что это сливочный сыр».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Четверг. У меня парочка свободных дней, так что есть намерение сходить на рыбалку».

 

Брюйс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «9 ноября фабрики приступили к изготовлению обложки альбома «Битлз ’65» и к 12 ноября работа была практически завершена. Зачастую обложки для монофонических альбомов печатались на одном заводе, а для стерео – на другом. Некоторые фабрики печатали и те, и другие. Вариант оформления ярлыка также был готов к 10 ноября. Проведенная подготовительная работа позволила «Кэпитол» перенести выход альбома с 28 на 15 декабря, и к началу рождественских продаж альбом появится на складах.

Передвинуть дату выхода фирму заставил еще один факт. Дело в том, что ди-джеи многих радиостанций пронюхали, что в Британии вышел новый альбом, по своим каналам его раздобыли, и стали транслировать в своих программах. «Кэпитол» стремилась к тому, чтобы публика получала их новый альбом прежде, чем ей станет доступен британский вариант. Были разработаны рекламные плакаты и объемные макеты, самым интересным из которых был в виде карусельки, на цилиндр которой были наклеены все четыре обложки. Фотографии на обложке символизировали четыре времени года – зиму, весну, лето и осень. Главное фото – зима. Группа под зонтиками символизирует сезон зимних дождей. Внизу, слева направо, расположились следующие фотографии: весна — Джон на стуле, в руках цветок, у остальных в руках пружины (прим. — по-английски «spring» переводится и как «пружина», и как «весенний»), Пол и Джордж сняли пиджаки; лето — Джон под зонтиком в солнцезащитных очках, Ринго закатал рукава, Джордж ослабил галстук, а Пол и вовсе снял его; осень — Джон, Пол и Ринго в руках держат метлы, у Джорджа в руках корзина, все оделись в более теплую одежду, под ногами опавшие листья. В целом обложка альбома «Битлз ’65» получилась более жизнерадостной, чем на «Битлз на продажу». Автор фотографий — Боб Уитакер».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)