«Кинг Фьючерз» получает разрешение на создание мультипликационного сериала о группе

11 ноября 1964 г.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Среда. Совершил много поездок, главным образом, по поручению Брайена. После гастролей всем нужно привести себя в порядок. Парням нужно расслабиться и отдохнуть прежде, чем к Рождеству все начать снова. Мэл поведал, что будет веселое Рождественское представление, но репетиций не будет до начала следующего месяца».

 

Лоуренс Маркус (журналист): «В конце 1963 года Эл Бродакс возглавлял отдел телефильмов компании «Кинг Фьючерс Синдикейт». Ему удалось получить право на производство мультипликационного сериала, основанного на образе Битлов».

 

Эл Бродакс: «В то время я работал в «Кинг Фьючерз» в новом отделе анимации. Как-то раз в компанию зашел человек, чтобы увидеться с редактором комиксов Сильваном Биком. У него были с собой несколько нарисованных набросков «Битлз», и он спросил, возможно ли использовать «Битлз» в качестве комикса. Редактору эта идея не показалась замечательной, и он отправил человека восвояси. Надо отметить, что это было в начале 1964 года, и хотя группа была весьма популярна, никто тогда не знал, как долго она продержится.

Перед тем, как уйти, этот человек зашел в туалет. Я увидел рисунки Битлов и вышел вслед за ним. Догнав его, я спросил, есть ли у него права использовать образы Битлов в анимированном виде. Человек ответил утвердительно. После чего я заключил с ним соглашение, и приступил к процессу оформления всех остальных необходимых прав у соответствующих людей. Достаточно быстро я нашел спонсора в лице Энсона Айсэксона, президента компании «Эй-Си Джилберт».

В ноябре 1964 года «Кинг Фьючерз» достигла договоренности с Брайеном Эпстайном на создание мультипликационного сериала о группе. Я сам выбрал сценарий, на основе которого Питер Сэндлер должен был сделать раскадровку».

 

прим. – сериал появится в эфире с 25 сентября 1965 г.

 

 

 

 

 

Анджела Уильямс: «Я выросла в Ливерпуле, в Норрис Грин. В 1962 году стала вдовой. Мне приходилось изо всех сил держаться за работу. Как правило, заработок составлял 5 фунтов в неделю. Если я зарабатывала больше, то я должна была идти в отел социального обеспечения, заявлять об этом и, соответственно, моя пенсия вдовы уменьшалась. Потом у Рут возникла проблема – ей нужно было удалить почку – и это было очень тяжелое время.

У меня была подруга, с которой я познакомилась в доме отдыха Батлинс. Мы подружились, но на несколько лет потеряли связь друг с другом. За это время я вышла замуж, у меня появилась дочь Рут, потом я стал вдовой. Бетт тоже вышла замуж. Её мужем стал Майк Роббинс, который работал в доме отдыха. Они уехали на остров Уайт, и я потеряла с ней связь.

Однажды моя сестра Джоан была в магазине недалеко от Ливерпуля, где мы жили, и туда позвонил мужчина и спросил: «Кто-нибудь может помочь мне, как проехать на Бродланское кладбище? Я опаздываю на похороны». Моя сестра взяла трубку и дала ему указания. Когда он услышал её голос, то спросил: «Это Анджела?» «Нет, но у меня есть сестра с таким именем». Он произнес: «Я Майк Роббинс. Пожалуйста, передайте ей мой номер телефона. Скажите, чтобы позвонила нам. Я должен идти, опаздываю».

Я позвонила по номеру, и на другом конце провода оказалась моя старинная подруга Бетт, которая была замужем за ним. Мы с ней встретились, и она мне сказала: «Ты должна как-нибудь познакомиться с дядей Джимом». Я спросила: «Кто такой дядя Джим?» Она сказала: «Разве ты не помнишь, как-то раз давно он приходил к нам в субботу со своими двумя маленькими мальчиками и женой Марией». Я сказала, что нет, не помню. Тогда она просветила меня, кем сейчас были Пол и Майкл. Вот это да! Это было довольно неожиданно.

В конце концов она договорилась, что мы встретимся с Джимом [Маккартни]. Без моего ведома она решила исполнить роль свахи.

Я отвела Рут в соседний дом, где у нас была совместная с ними няня, уложили Рут спать, и мы поехали на такси через туннель Мерси, чтобы встретиться с Джимом. Мы отправились в Уиррал, чтобы навестить её одинокого дядю Джима у него дома, в «Рембрандте». Я ничего такого не предполагала. Мы поехали туда вместе, и когда Джим открыл входную дверь, чтобы поприветствовать нас, то это было похоже на вспышку молнии. Я знаю, это звучит банально, но я сразу подумал: «Я выйду за него замуж». Мы подружились.

Мы много говорили о нашей жизни, нашем одиночестве, нашей необходимости сделать следующий шаг, и, в конце концов, однажды, когда я села сыграть на пианино, Джим подошел ко мне, положил мне на плечи руки и сказал: «Я хочу спросить тебя кое-что».

Я посмотрел на него и произнесла: «Мой ответ – да», а он рассмеялся и произнес: «Я даже не задал вопрос!» Он продолжил: «Как ты видишь, я живу в этом прекрасном доме, но я одинок. Я не могу водить машину. У меня артрит. Мне нужен кто-то, кто будет обо мне заботится.

Мы оба знаем, что нам нужно что-то делать, но как бы ты поступила? Что тебе хотелось бы? Хочешь быть моей домработницей, или хочешь, чтобы мы жили вместе, или ты хочешь выйти за меня замуж?» Я ответила, что хотела бы выйти замуж, потому что меня будет беспокоить то, что маленькая Рут будет с матерью, которая будет жить с мужчиной, за которым она не замужем. Я не хотела, чтобы меня считали женщиной, которая жила в грехе с пожилым мужчиной. Я была довольно старомодной в те дни.

Мне кажется, Джим остался доволен моим ответом, и он сказал, что позвонит Полу и сообщит ему. Я думаю, что Майк в это время где-то выступал со своей группой.

Моё знакомство с Полом произошло в тот же вечер в доме, который Пол купил для Джима. Это был скромный дом с четырьмя спальнями, только с одной ванной комнатой, но в очень хорошем районе и, конечно, более шикарный, чем то, к чему я привыкла. Рут уже спала.

Через некоторое время зазвонил телефон. Это Пол звонил своему отцу. Я слышала, как Джим сказал: «О, привет, сынок. Да, она здесь. Да, спросил. Да, согласна». Я предполагаю, что вопросы были такие: «Она там? Ты её спросил? Она согласна?» Потом Джим крикнул мне: «Анджела, подойди, поговори с Полом». Конечно, я испугалась, потому что он уже был известеным человеком. Я взяла трубку, и он сказал: «Я сейчас в Лондоне, прыгаю в машину, и через пару часов буду у вас».

Он приехал через пару часов. В 1964 году из Лондона обычно нужно было ехать добрых часа три. Я была на кухне и мыла посуду.

Когда Джим услышал, как «Астон Мартин» подъезжает по шумной гравийной дороге, он выскочил через кухню, чтобы открыть двери гаража, чтобы Пол мог сразу же въехать. Пол погасил свет в гараже и вошел в дом через кухню. Когда он вошел, я мыла чашки и снова поставила чайник.

Он был в костюме и сказал: «Привет, я – Пол» и пожал мне руку. Я произнесла: «Мне кажется, что это знаю».

Мы поболтали, а потом он попросил меня разбудить Рут. Она была в маленькой розовой фланелевой пижаме. Я усадила её на колено, она протерла глаза, и когда открыла их, то сказала: «Я знаю, кто ты! Ты висишь на стенах моего двоюродного брата». Мне стало неловко.

Рут показала ему свой шрам, где ей удалили почку всего пять месяцев назад. Пол сказал ей, что у Ринго тоже есть шрам от аппендикса, и после этого мы как-то сразу сблизились. Было просто невероятно видеть то, как моя четырехлетняя дочурка так запросто разговаривает со всемирно известным человеком».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)