Выступление в зале «Кольстон», Бристоль

10 ноября 1964 г.

 

Газета «Саус Йоркшир Таймс», 10 ноября 1964: «Во вторник после позднего завтрака, раздачи автографов и фотографий сотрудникам клуба, в 13:00 они уехали в Бристоль.

Владелец отеля сказал, что они очень дружелюбные и хорошо воспитанные молодые люди. Перед отъездом они сказали, что им так понравилось это место, что они хотели бы остаться подольше».

 

 

 

Автографы группы на бланке загородного клуба «Парк Холл» в Спинкхилле.

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале «Кольстон», Бристоль».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Это было третье и последнее выступление группы в Бристоле. Ранее они выступали в зале «Кольстон» 15 марта и 15 ноября 1963 года.

В этот вечер у группы было два выступления, в 18:20 и 20:45. Ведущий концерта Боб Бейн».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Вторник. Наконец-то окончание гастролей. Мы закончили в Кольстон-холле в Бристоле. Будет здорово, если доберемся домой за несколько дней. Теперь до самого Рождества ничего не предвидится».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Последнее выступление британского турне было отмечено веселым ​​студенческим розыгрышем. Когда «Битлз» закончили петь «Если я влюблюсь» (If I Fell) и поклонились под аплодисменты публики, четверо студентов, взобравшихся на раму для прожекторов, расположенную над сценой, обсыпали группу мукой из мешков».

 

 

 

Газетные вырезки, на котором запечатлен момент, когда на них падает мука.

 

 

 

 

 

Роджерт Беннетт (репортер газеты «Пост»): «В тот самый замечательный момент, когда Битлы исполнили последний аккорд песни, их охватил приступ смеха, заставив держаться за животы. На их прическах, бровях, костюмах, гитарах и на барабанах Ринго была мука. Ринго перевернул свой том-том и начал бить в него в тщетной попытке избавиться от муки. Пол, согнувшись пополам от смеха, схватил микрофон и крикнул: «Понимаете, это последний вечер турне». Затем они снова рассмеялись. Аудитория в зале гоготала и заливалась смехом, пока «Битлз» не оправились настолько, чтобы начать «Хочу быть твоим мужчиной» (I Wanna Be Your Man)».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Стряхнув мучную пыль с инструментов, группа с веселым настроением завершила своё выступление».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»: «Если Битлы, возможно, и были искренне удивлены происшедшим, то менеджера зала «Кольстон» Кена Коули обуревали другие чувства. Он был вне себя от того, что случилось такое вопиющее нарушение его мер безопасности, и отчаянно пытался найти виновных. Эта загадка, казалось, была разгадана на следующий день, когда газета опубликовала статью под заголовком: «Как мы бомбили Битлов», в которой было опубликовано признание трех молодых людей и дочери полицейского. Очевидно, что им удалось взобраться по водосточной трубе задней стены здания, перебраться через две крыши, запрыгнуть внутрь через люк в секции освещения, а затем терпеливо ждать подходящего момента, чтобы сбросить свою потрясающую бомбу. Их звали Сью, Роджер, Ричард и Боб. Они сказали: «Мы бросили муку и убежали. Мы сделали это, чтобы показать, что безопасность не обеспечена должным образом».

Однако у писателя Джерри Брука другая версия».

 

Джерри Брук: «Репортер газеты «Пост», покойный Роджер Беннетт, впоследствии использовал все свои следственные навыки, чтобы разобраться в этой истории, и он выяснил, что на самом деле виноват был рабочий сцены».

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «За почти пять недель ребята сыграли больше пятидесяти концертов, притягивая к себе толпы своих горячих поклонников, которые заполняли улицы возле театров и ночами не позволяли заснуть посетителям отелей, в которых группа останавливалась на ночь.

Где бы мы ни были, везде происходили бурные события, попадавшие на первые полосы местных газет, но Джону, Полу, Джорджу и Ринго всё происходящее, должно быть, казалось довольно скучным после намного более вместительных концертных площадок, к которым они привыкли в Северной Америке».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)