Выступление в городском зале Шеффилда

9 ноября 1964 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в городском зале Шеффилда».

 

beatlesbible.com: «Это было пятое и последнее выступление группы на этой концертной площадке. В этот вечер у группы было два выступления, в 18:30 и 20:50».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Понедельник. Добрались до Шеффилда, где ребята играли в «Сити-Холле». Брайен хотел, чтобы это выступление удалось, поскольку у него было особое соглашение с организаторами».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Их выступление в городском зале Шеффилда 9 ноября 1964 года, возможно, может быть объяснено тем фактом, что Питер и Джефф Стрингфеллоу посетили Эпстайна в его лондонском офисе, и попросили его включить Шеффилд в программу концертных гастролей. Братья произвели впечатление на Брайена, и он не только согласился на выступление, но и предложил братьям возможность вести концерт вместо штатного конферансье этого тура Боба Бэйна.

В тот вечер произошло одно досадное недоразумение. У газеты «Шеффилд Стар» существовало музыкальное приложение «Топ Старз Спешиэл», редактором которого был Рой Шеферд. Рой [загодя] в течение недели договаривался с Брайеном о встрече между выступлениями «Битлз» с Шейлой Паркин, олимпийской чемпионкой по прыжкам в длину. Шейла должна была вручить им награду победителей опроса читателей. В 19:30 Дерек Тейлор позвонил Нилу Аспиналу, чтобы сообщить ему о достигнутой договоренности. Но Шейле передали, что она не сможет встретиться с «Битлз», потому что они слишком устали, чтобы встречаться с кем бы то ни было. Она покинула городской зал Шеффилда униженная и разгневанная».

 

Дерек Тейлор: «Я не могу понять, почему так случилось. Битлы были в курсе достигнутой договоренности, и согласились на встречу».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»: «Когда турне подходило к концу, к 9 ноября «Битлз» устали и были измотаны. Они попросили, чтобы перед концертом никто не входил к ним за кулисы, чтобы они смогли отдохнуть и расслабиться. Это расстроило многих людей, в том числе и олимпийскую чемпионку по прыжкам в длину Шейлу Паркин, которой пообещали встречу с «Битлз», чтобы она смогла вручить им награду, которую они выиграли в местной газете. Она была очень расстроена.

Также было отказано нескольким репортерам. Когда такое отношение к прессе стало приобретать скандальный оттенок, Нила Аспинала отправили на переговоры, чтобы он объяснил, что двое из «Битлз» просто спали. Когда он рассказал Полу о награде, которую они получили, то Пол воскликнул: «О, это же круто». Все это привело к некоторой негативной огласке в газетах».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Когда Брайен узнал о происшедшем, он лично пригласил Шейлу встретиться с ними в Лондоне, где она могла бы вручить им награду, и предложил взять на себя расходы на эту поездку. Она согласилась.

На ночь они остановились в загородном отеле «Парк Холл» в Спинхилле, неподалеку от Шеффилда. «Битлз» прибыли на вертолете, приземлившись на лужайке перед зданием отеля».

 

 

 

Отель в 1963 году.

 

Газета «Саус Йоркшир Таймс», 10 ноября 1964: «Владелец отеля сказал, что планы относительно ночевки «Битлз» в его отеле держались в секрете». Он сказал: «Они хотели тишины и покоя, чего не могли получить в городе».

Клуб расположен в уединенном месте на некотором расстоянии от деревни и со всех сторон обсажен деревьями.

Было уже 23:30, когда «Битлз» и двое сопровождающих лиц прибыли в клуб, которому уже 600 лет, и в котором когда-то останавливался поэт Байрон.

Владелец добавил: «Нам удалось сохранить их визит в полном секрете, так как они прибыли очень поздно, и все остальные постояльцы были в своих комнатах. Когда они прибыли, трое из постояльцв вышли из комнат, но не узнали их».

Когда они спустились в зал для позднего ужина, все остальные постояльцы уже ушли. Трапеза сопровождалась бутылкой вина.

Во время и после еды они спели с Полом песню, который играл на пианино, а затем все четверо насладились игрой в снукер».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)