Выступление в зале кинотеатра «Кэпитол», Кардифф

7 ноября 1964 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Кэпитол», Кардифф».

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление группы в кинотеатре «Кэпитол». Ранее они выступали там 27 мая 1963 года. Ещё раз группа выступит в этом зале 12 декабря 1965 года».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Суббота. Кардифф, кинотеатр «Кэпитол». Полиция была просто фантастической. Они встретили нас еще в предместьях города и сопроводили до центра. Впервые я осознал, что происходит на самом деле. Я, парень, достигший приблизительно тридцатичетырехлетнего или тридцатипятилетнего возраста, точно также оказался подвержен влиянию всей этой шумихи. Это просто сумасшествие, но такое привлекательное».

 

 

 

Кадры кинохроники.

 

 

 

 

 

 

 

В кадре прибытие группы.

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «В этот вечер у группы было два выступления, в 18:30 и 20:50. Ведущий концерта Боб Бейн».

 

Филипп Уокер (репортер): «Во время выступления я находился прямо у сцены, и в меня попало много леденцов. Тем не менее «Битлз» были прекрасными исполнителями. То, что можно было услышать на сцене, звучало так же, как их пластинки, что не всегда бывает поп-группами».

 

Газета «Мелоди Мейкер», 7 ноября 1964: «Джордж Харрисон – самый трудно поддающийся влиянию Битл. Он не ожидал славы. Когда она пришла, то он был сбит с толку. Он самый негордый из четырех – дружелюбный, разговорчивый и откровенный в общении. Он, вероятно, ответственнее всех остальных относится к тому, чтобы подписывать автографы. Он верит в справедливые отношения с поклонниками. Если он узнаёт о том, что кто-то ждет автограф у выхода на сцену, то делает всё возможное, чтобы убедиться, что они получат должное. Он совершенно честен.

У Джорджа есть два основных приобретения, которые могут продемонстрировать его успех: «Ягуар-Е», который он любит, и дом на Мерсисайде, который он купил своему отцу».

«Этот парень, Джордж — он очень спокойный, но милый», — сказала Мэри Уэллс в начале турне, до того, как познакомилась с «Битлз».

Как он ощущает себя сегодня, оглядываясь назад на историю их успеха?

«Не знаю. Я не ощущаю никакой разницы с тем, когда всё это началось», — искренне ответил он. — «Видите ли, хотя успех — это хорошо, и я наслаждаюсь всем, что он приносит, я испытываю те же самые чувства по отношению к группе, музыке и зрителям, а в целом, вообще к жизни, как я это делал, когда мы потели в Гамбурге.

Есть, конечно, такое очевидное различие как деньги. Но давайте посмотрим правде в глаза: по существу я всё тот же парень! Мне странно, когда люди смотрят и указывают на меня, что происходит сейчас со всеми нами. Кажется странно думать, что мы находимся в центре внимания, потому что, знаете, мы прошли через многое, чтобы достичь того, что сейчас. Никто из нас не ощущает себя звездой. Это другие нам говорят, что мы звезды. Но не мы.

Всё, чего мы хотели, когда начинали, – это иметь хиты и возглавлять афиши, выступать на телевидении и зарабатывать деньги. Я никогда не думал, что ситуация будет развиваться таким образом, что все будут знать, кто мы такие и всё такое. Однако всё произошло так быстро, что у меня не было возможности повернуть назад — никто из нас этого не сделал. Это хорошая работа, у всех у нас правильное мышление, позволяющее удержаться от сумасшествия, когда вокруг нас происходят подобные события. Но это здорово — что ещё можно сказать о подобном, когда это случается с тобой? Это как сорвать куш!»

Как и Джон, Джордж ненавидит звёздность. Когда в костюмерной «Битлз» начинают переодеваться, и их гости из вежливости собираются выходить, часто Харрисон говорит им что-то вроде: «Можете остаться, если только вы не против увидеть четырех голых мужчин. Вы не против, не так ли?» Неспешная улыбка, четкость ума и искреннее поведение ведущего гитариста «Битлз» скрывают проворный, ясный ум».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)