Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Саутгемптон

6 ноября 1964 г.

 

Брюс Маккейб (газета «Рекорд Америкен», Бостон, 6 ноября 1964): «Элизабет Энн Фридмен в сопровождении своей матери Барбары Фридмен вернулась в аэропорт Логан (прим. – 1 ноября Элизабет Фридмен встретилась с «Битлз»). После череды ответов «да», «ммхм» и «нет», Лиз неохотно рассказала прессе, что она встретилась за кулисами с «Битлз», и что она никогда не видела «Энималз». «Что вы думаете о Битлз?» — спросил один из репортеров. «Э, они потрясающие», — ответила Лиз».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Великобритании поступил в продажу мини-альбом с песнями из фильма «Вечер трудного дня» (том 2). Сторона А: «Когда угодно» (Any Time At All), «Мне остаётся только заплакать» (I’ll Cry Instead). Сторона Б: «То, о чем мы говорили сегодня» (Things We Said Today), «Когда я приду домой» (When I Get Home)».

 

 

 

Конверт отпечатан в типографии «Гэррод энд Лофтхаус», специализирующейся на такой продукции, имеет диагональные фланцы с трех сторон.

 

 

 

 

Тони Бэрроу (пресс-агент группы): «(аннотация к мини-альбому) Создание специальной серии совершенно новых композиций для первого фильма «Битлз» — «Вечер трудного дня», поставило перед Джоном Ленноном и Полом Маккартни одну из самых сложных задач их карьеры авторов песен в поп-музыке. У них был запланированный срок, и к началу марта 1964 года они написали дюжину совершенно новых номеров, готовых к записи. Увеличение количества песен в фильме оставило бы недостаточно времени для сюжета, с другой стороны, было бы несправедливо оставить без внимания оставшуюся часть композиций ребят, учитывая, что каждая из них была превосходного качества. В конце концов было принято решение записать весь материал и поместить его на вторую сторону альбома со звуковой дорожкой к фильму.

Представленные на этом мини-альбоме четыре песни именно со второй стороны альбома. Любая из этих песен могла бы стать основным моментом фильма, и, более того, любая из них могла бы возглавить хит-парад в качестве сингла. Это поразительная особенность творчества «Битлз». Они записывают только лучшее. Очень немногие из Битловского народа могли бы заявить, что какая-то песня Джона, Пола, Джорджа и Ринго когда-либо не соответствовала бы фантастически высокому стандарту музыкального произведения и подаче материала Потрясающей Четверкой.

На этом мини-альбоме композиторы Джон и Пол исполняют свои сольные вокальные партии, хотя голос Джорджа Харрисона слышен как вокал, поддерживающий их усилия. По большей части – это доминирующий голос Джона, который звучит в песнях «Когда угодно» (Any Time At All) и «Когда я приду домой» (When I Get Home). Пол погружается в лирику «То, о чем мы говорили сегодня» (Things We Said Today), и его голос слышен в дуэте с Джоном в песне «Мне остаётся только заплакать» (I’ll Cry Instead)».

 

beatlesbible.com: «В отличие от мини-альбома от 4 ноября, этот релиз не смог занять первое место в чарте. Он достиг максимума под номером восемь и провел 17 недель в хит-параде».

 

Брюйс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Чтобы проследить историю планирования альбома фирмы «Кэпитол» — «Битлз’65», обратимся к документам. Из письма Джорджа Джонса Рэю Полли и Биллу Ричтеру можно сделать вывод, что «Кэпитол» планировала выпуск альбома 28 декабря 1964 тиражом в миллион экземпляров. Передача мастерлент для выпуска альбома была намечена на 9 ноября. Голливудская студия «Кэпитол» должна была подготовить из мастерлент моно и стереоварианты альбома, разослать на заводы для подготовки пресс форм, а также сделать копии мастер лент 10 ноября. Письмо от 6 ноября Рэя Полли директорам заводов Биллу Матиасу и Дику Ричардсону, говорит, что «Кэпитол» заказала выпуск 1 500 000 копий альбома».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Саутгемптон».

 

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Пятница. Саутгемптон, кинотеатр «Гомон». Абсолютно сумасшедшая ситуация с этими парнями. Другие артисты, принимающие участие в этом турне, ведут себя гораздо спокойнее, хотя и проводят свое время вместе. У меня установились очень хорошие отношения с Мэлом. Сегодня он мне рассказал, как начинал вместе с ребятами. Мне кажется, он доволен своей работой и очень хорошо ладит с ними».

 

beatlesbible.com: «Это было третье и последнее выступление группы в Саутгемптоне. Ранее они выступали в кинотеатре «Гомон» 20 мая и 12 декабря 1963 года. В этот вечер у группы было два выступления, в 18:15 и 20:40. Ведущий концерта Боб Бейн».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В костюмерной они дали интервью Тони Билбоу для телепрограммы «День за днем», которая транслировалась в тот вечер».

 

Газета «Эко»: «Больше всего восторженных криков было в адрес Ринго во время его сольной партии. Его можно было даже услышать. Определенно сегодня «Битлз» полностью оправдывают свою стоимость. Их 20 минут были заполнены песнями из верхних строчек хит-парадов — без кривляния бедрами, без наигранности, без потворства инстинктам джунглей маленьких девочек».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)