Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Ноттингем

5 ноября 1964 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Ноттингем».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Это было третье и последнее выступление группы в Ноттингеме в «Одеоне». Ранее они выступали там 23 мая и 12 декабря 1963 года. В этот вечер у группы было два выступления, в 18:15 и 20:30. Ведущий концерта Боб Бейн».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Четверг. Вечер в Бонфайре и Ноттингеме».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»: «Чтобы избежать проблем с поклонниками, Альф Бикнелл подвез их к служебному входу. У полиции были свои большие планы, как провести группу в здание, и так получилось, что всё это не понадобилось, но на удивление хорошо сработало».

 

 

 

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»: «Во время исполнения Джорджем песни «Я счастлив просто танцевать с тобой» (I’m Happy Just To Dance With You), поклонница, одетая в желтый джемпер и зеленые брюки, пришла в большое возбуждение. Она вскочила с места и побежала по проходу к Джорджу, пытаясь добраться до него на сцене. Один из охранников увидел, как она бежит, и побежал с другой стороны зала, чтобы помешать ей добраться до Джорджа. Они столкнулись, и охранник удерживал её до тех пор, пока остальные полицейские не пришли ему на помощь, чтобы вывести из зала. Бедняжка рыдала всё время.

В Ноттингене полиция серьезно отнеслась к тому, чтобы не дать поклонникам возможность прорваться к сцене. Оцепление из констеблей и персонала кинотеатра не позволило ни одному из поклонников добрался до сцены».

 

Алекс Коцан (автор статьи «Битлз в Ноттингеме»): «Об этом концерте осталось совсем немного информации. Однако сохранился небольшой отрывок из газеты «Ноттингем Ивнинг Пост» о полицейской операции по организации отъезда группы с концерта. Битломания была в самом разгаре. Чтобы ввести в заблуждение и отвлечь визжащих поклонников от дверей, ведущих к выходу на сцену, полиция поставила напротив входа в театр полицейский фургон, намереваясь таким образом дать возможность группе выскользнуть незамеченными».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»: «Группа провела ночь в отеле «Свон» в Мэнсфилде. Около двухсот поклонников стояли возле отеля, пытаясь их увидеть».

 

Алекс Коцан (автор статьи «Битлз в Ноттингеме»): «Вечером они разместились в отеле «Свон» в Мэнсфилде. В начале 60-х Дуглас Колтон Ли работал шеф-поваром отеля».

 

Дуглас Колтон Ли: «У меня остались замечательные воспоминания об этих четверых парнях. Я не только готовил им еду, но также у меня состоялся достаточно долгий разговор, когда столкнулся с ними в коридоре».

 

Алекс Коцан (автор статьи «Битлз в Ноттингеме»): «Остановившись в гостинице, группа использовала общий холл для своих репетиций. Когда они сделали перерыв и вышли, в комнату, полную инструментов, зашел приятель Дугласа».

 

Дуглас Колтон Ли: «Мой друг играл на бас-гитаре. Он просто не мог устоять, чтобы не взять бас Пола и не попробовать на нем поиграть. Он обожал это занятие. В то время моя подруга любила «Битлз». В тот раз, когда они остановились в нашем отеле, мне удалось получить все их автографы. Я подарил их своей девушке. Я не вспоминал об этом до тех пор, пока не узнал, сколько они стоят сегодня. Я был подавлен».

 

Алекс Коцан (автор статьи «Битлз в Ноттингеме»): «В 2004 году полный «набор автографов» «Битлз» на интернет аукционе «ebay» был продан почти за 9 000 долларов».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)