Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Борнмут

30 октября 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В Великобритании поступил в продажу сингл Элмы Коган с песнями «Это ты» (It’s You) / «Я сразу поняла» (I Knew Right Away). В песне «Я сразу поняла» Пол Маккартни сыграл на тамбурине (прим. – 2 октября 1964)».

 

 

 

 

 

Борнмут, 1964 год.

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Гомон», Борнмут».

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «В этот вечер у группы было два выступления, в 18:15 и 20:30».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «Это было последнее выступление группы в этом городе. Самая большая новость об этом концерте заключалась в том, что во время первого концерта в зале было одно или два пустых места!

Во время проверки звука «Битлз» наиграли свою новую песню «Мне хорошо» (I Feel Fine). Похоже, что эта песня была для них серьезной проблемой, и они знали, что будут играть её вживую в ближайшем будущем, поэтому проверка звука была подходящим временем для её репетиции».

 

Ванесса: «В то время мне было почти 11 лет. Я была на концерте вместе с моей подругой Линдой. С нами была моя мама. Потом я узнала, что она не покупала билеты, поэтому оказалось, что мы были на концерте Потрясающей четверки совершенно бесплатно!

Я помню выступление Мэри Уэллс, и было много криков. Скорая помощь Сент-Джонс брызгала водой на некоторых взбудораженных девочек – мы с подругой были среди них – чтобы успокоить. По-моему, это не помогало!»

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Пятница. Сегодня Борнмут. Толпа ещё более дикая, чем обычно. Брайен очень доволен тем, что пишут в газетах. Из всех известных людей, которых я возил за все эти годы, никто не вызывал столько противоречий, сколько эта четверка».

 

 

 

Между выступлениями главный звукорежиссер Том Меллор сделал несколько фотографий «Битлз», которые за кулисами дали интервью.

 

Дочь Тома Меллора: «Папа зашел в костюмерную, чтобы сделать несколько фотографий, и, кажется, охранники пытались остановить его, пока кто-то не сказал им, что это хорошая идея, чтобы позволить ему войти, поскольку он был тем человеком, который мог настроить или испортить сценический звук».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)