Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Плимут

29 октября 1964 г.

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Плимут».

 

beatlesbible.com: «Ранее они выступали в этом зале 13 ноября 1963 года. В этот вечер у группы было два выступления, в 18:15 и 20:30».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Четверг. Привез ребят в Плимут, в «Эй-Би-Си».

 

 

 

Альф Бикнел (водитель): «В то время наша «Остин-Принцесс» (регистрационный номер SST 626) была одна из двух машин в Лондоне с затемненными стеклами (другая принадлежала Питеру Селлерсу)».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «29 октября 1964 года они прибыли в Плимут после поздно закончившегося накануне празднования дня рождения водителя, 36-летия Альфа Бикнелла.

Как только они прибыли, посыпались вопросы прессы. Ринго спросили, почему они опоздали на концерт в Эксетере. Джорджа спросили, сколько ещё они продержатся. Затем Ринго и Джона спросили, голосовали ли они. Пола спросили о том, что ранее на концерт пришло меньше людей и было несколько свободных мест. В общем, типичная встреча с прессой».

 

 

 

 

Йорг Пиппер (автор книги «Фильмы и телехроника Битлз»): «Сохранились кадры кинохроники, на которых запечатлены поклонники, распевающие «Мы любим вас, Битлз» в кинотеатре «Эй-Би-Си», затем в кадре появляются Джон с Полом в окружении прессы. Пол отвечает на вопрос репортера Майкла Райнхолда.

Майкл Райнхолд: Что вы скажете об аудитории Плимута, когда приезжали сюда в прошлый раз?

Пол: По-моему, замечательная… точно не помню, знаете… но уверен, что это было так…

(Пол предлагает Райнхолду сигарету, который спрашивает Пола о популярности «Битлз»)

Пол: Все эти разговоры о том, что здесь собралось меньше народу и всё такое не волнуют никого, кроме газетчиков, которые используют это как хорошую для себя тему и говорят: «Ха-ха, «Битлз», похоже, сдуваются, потому что там не было толпы». Но, эээ, знаете, такие вещи не имеют значения. Пластинки имеют значение, неважно, проданы ли все места в зрительном зале или нет, понимаете, и у нас с этим всё в порядке, спасибо.

(Затем к ним подходит женщина и заговаривает с Полом, поэтому репортер Майкл Райнхолд задает вопрос Ринго)

Майкл Райнхолд: Как вам Плимут?

Ринго: Нормально, но мы мало что видели».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «За кулисами ребята с удовольствием пообщались с журналистом Рэем Коулманом. В частности, они сказали, что очень довольны окончанием записи своего нового альбома и сингла. Джон рассказал о новом сингле «Мне хорошо» (I Feel Fine), сказав следующее: «Полагаю, в нем есть что-то от кантри-энд-вестерн, но, в то же время, он в стиле многих наших песен. На мой взгляд восьмитактовый переход – это самая мелодичная часть песни, потому что это типичный битловский бит».

 

 

 

 

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «В аудитории было полно кричащих поклонников, но они, казалось, держали себя в руках. Никто даже не пытался выскочить на сцену, лишь несколько девушек потеряли сознание, и единственной серьезной проблемой стал один сломанный стул в зале. Аудитория проявила большой энтузиазм и уважение ко всем выступающим артистам».

 

 

 

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «Окончив выступление «Битлз» выбежали через служебный выход в машину, которая ждала их, прежде чем поклонники даже осознали это».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)