Выступление в зале кинотеатра «Гранада», Уолтемстоу, Лондон

24 октября 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Гранада», Уолтемстоу, Лондон».

 

прим. – Уолтемстоу – большой пригородный район в лондонском Уолтем-Форест, расположенный 10,3 км к северо-востоку от Чаринг-Кросса.

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Группа выступила в двух концертах. Концерты состоялись в 18:30 и 21:00».

 

Лесли Блэйинс: «Мне было 14 лет, когда я и несколько моих подруг из школы простояли всю ночь в очереди возле уолтемстоунской «Гранады», чтобы купить билеты на концерт «Битлз». Очередь за билетами протянулась до другой от кинотеатра стороны улицы, поэтому полицейские останавливали дорожное движение и позволяли людям переходить на другую сторону улицы.

Концерт был потрясающий, хотя мы так ничего и не услышали, потому что все время кричали. Мы стояли на своих местах и размахивали своими шарфами, в надежде привлечь к себе внимание Битлов».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В время пресс-конференции было объявлено, что новый сингл «Битлз» будет включать песни «Мне хорошо» (I Feel Fine) и «Она женщина» (She’s A Woman)».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Суббота. У ребят была пресс-конференция, на которой было объявлено о выходе нового сингла с песнями «Мне хорошо» и «Она женщина». Я стоял позади них среди остальных людей и наблюдал, как ребята умело общаются с прессой. Я не думаю, что мне нравится характер такого рода мероприятий и те, порой очень личные вопросы, которые там задают. Не знаю, как ребятам удается так здорово справляться со всем этим».

 

Дженис: «Мы с подругой Мэгги простояли в очереди за билетами всю ночь и были одними из первых, если не первыми. Мы сделали плакатики, чтобы повесить их на шею. Мэгги написала о своей любви к Ринго, а я — к Полу. Мы сделали себе высокие шляпы-цилиндры с изображениями Битлов. Ещё мы сделали транспарант, который можно было развернуть в зале по ширине нескольких мест.

Когда мы пришли на концерт, наши места были в первом ряду. Мы развернули свой транспарант, но какие-то сумасшедшие девушками вырвали его из наших рук вскоре после начала концерта!

Когда «Битлз» вышли на сцену, зал огласился криками, которые не стихали на протяжении всего концерта. Меня это сильно раздражало, потому что я едва могла слышать Битлов даже в первом ряду, хотя должна сказать, что я, скорее всего, тоже кричала! Мы стояли на своих местах и ​​были в восторге. В какой-то момент я посмотрела на девушек, которые сидели рядом и оказалось, что рядом была только Мэгги. Остальных вынесли из зала сотрудники бригады скорой помощи Сент-Джонс, потому что они потеряли сознание.

Затем Мэгги бросила на сцену марионетку Джорджа, которую она сделала из картона. Джордж поднял её и положил на свой усилитель. Я повернулась к Мэгги, чтобы сказать что-то, но она уже лежала без чувств в своем кресле. И её тоже унесли! Так что я осталась одна.

Когда «Битлз» закончили своё выступление, Мэгги бросилась обратно по проходу, но «Битлз» уже покинули сцену. Мы выбежали на улицу, чтобы посмотреть, как они покидают здание, но их нигде не было видно. Мы попытались проникнуть за кулисы, но нас развернули обратно. Мы довольно долго слонялись там в ожидании отъезда «Битлз», но так их и не увидели. На следующий в газете написали, что они покинули театр сразу после выступления».

 

beatlesbible.com: «За выступление группе заплатили 850 фунтов стерлингов. Это было второе и последнее выступление на этой концертной площадке. До этого они выступали там 24 мая 1963 года».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)