Выступление в зале кинотеатре «Гомон Стейт», Килберн

23 октября 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Группа вернулась в Лондон, после чего выступила в зале кинотеатре «Гомон Стейт» в Килберне».

 

прим. – Килберн – территория на северо-западе Лондона, на стыке городских округов Брент, Камден и Вестминстер. На юго-востоке граничит с Марилебоном, на юго-западе – с Ноттинг-Хиллом, на востоке – с Белсайз-Парком, на западе – с Куинс-Парком, на севере – с Хампстедом.

 

 

 

Килберн в 1960-х.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Пятница. Назад в Лондон, к Джейн и Марку. У ребят здесь есть дела на пару дней. Сегодня вечером они играют в Килберне. Нет повода для скорби, так как я люблю окрестности Лондона. Я знаю, где тут можно срезать и оторваться от вездесущих поклонников. В принципе мне нужен полицейский эскорт, так как в незнакомой местности запросто можно заехать в какой-нибудь тупик и остаться наедине с вопящей толпой. Ребята бы мне этого не простили!»

 

 

 

На снимке в кадре слева высокое здание – кинотеатр «Гомон Стейт».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Группа выступила в двух концертах, за которые ей заплатили 850 фунтов стерлингов. Концерты состоялись в 18:40 и 21:00».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «Во время первого концерта поклонники не пытались прорваться к сцене или не рвали на себе одежду. Но как всегда было много криков, визгов и завываний.

После окончания первого концерта возникла проблема. Некоторое количество зрителей осталось на своих местах, и они не собирались уходить. По-видимому, они решили, что если они не уйдут, то смогут снова присутствовать на выступлении «Битлз». Произошла небольшая потасовка с сотрудниками театра, и эти поклонники были выдворены из зала.

Во время второго концерта, как только «Битлз» вышли на сцену, поклонники начали размахивать транспарантами, шарфами и платками. Некоторые из поклонниц начали терять сознание».

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление на этой концертной площадке. До этого они выступали там 9 апреля 1964 года».

 

Кристофер Сэндфорд (автор книги «Мик Джаггер – просто крутой»): «Соединенные Штаты стали очередной остановкой на пути к признанию и славе «Роллинг Стоунз». Они прибыли туда 23 октября. В аэропорту их встречала толпа из нескольких сотен фанатов, которые, обойдя полицейские заграждения, выскочили на взлетную полосу».

 

Джереми Паскаль (автор книги «История рок-музыки»): «В октябре «Стоунз» снова прилетели в Америку, и теперь их встретили гораздо теплее, хотя хита у них по-прежнему не было».

 

Билл Уаймен (группа «Роллинг Стоунз»): «Во время первого нашего турне американцы проявили любопытство. На этот раз они были восхищены».

 

Кристофер Сэндфорд (автор книги «Мик Джаггер – просто крутой»): «Один репортер средних лет с огром­ной блестящей лысиной, проявив недюжинное мужество, врезался в толпу возбужденных фанатов и начал спрашивать их мнение о «Стоунз».

– Кого вы предпочитаете: «Битлз» или «Стоунз»? – спросил он одну из поклонниц.

– Думаю, что «Роллинг Стоунз» обладают гораздо боль­шей сексуальностью, чем «Битлз». Когда «Стоунз» высту­пают, то тебя пронизывает ощущение восторга.

– Гм, а как вы думаете? — обратился репортер к дру­гой девушке.

– Думаю, что они самые лучшие. Они одеваются по-дру­гому, они вообще лучшее, что когда-либо случалось в Соеди­ненных Штатах.

– Почему вам нравится «Роллинг Стоунз»?

– Потому, что они такие уродливые, такие привлека­тельные.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)