Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Лидс

22 октября 1964 г.

 

Сьюзен Хилл (газета «Ковентри Ивнинг Телеграф», 22 октября 1964): «Животрепещущая книга «Подземелье шума» – это автобиография Брайена Эпстайна, человека, стоящего за «Битлз». Эта книга полна жизни, но, несмотря на все её сокровенные подробности частной жизни, довольно уклончива. В конце концов, никто так и не поймет, что заставило проницательного бизнесмена и талантливого торговца, поступить таким образом».

 

Тодд Комптон (автор книги «Кто написал песни Битлз?»): «22 октября Джордж Мартин и звукоинженеры Норман Смит и Рон Пендер, сделали пятое монофоническое сведение песни «Мне хорошо» (I Feel Fine), хотя оно никогда так и не было использовано».

 

beatlesbible.com: «Студия 1 «И-Эм-Ай», Эбби-Роуд, контрольная комната. Продюсер: Джордж Мартин; звукоинженер: Норман Смит.

Хотя в предыдущий день Джордж Мартин сделал четыре моно-микса песни «Мне хорошо» (I Feel Fine), во время этой часовой сессии он сделал пятое моносведение. С какой целью было сделано это сведение неизвестно, так как его так не использовали. В Великобритании вышел третий микс Мартина, а четвертый был отправлен в США на «Кэпитол Рекордз».

 

 

 

Граница Шотландии на трассе А1: «Скорее возвращайтесь в Шотландию».

 

 

 

 

 

Кадр кинохроники.

 

 

 

 

 

 

Лидс в 1960-х.

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Одеон», Лидс».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Четверг. Приехали в Лидс на шоу в кинотеатре «Одеон». Место не сильно отличается от предыдущих. Всякий раз, когда парни начинают в чем-то нуждаться, их просьба должна быть выполнена. Мною, либо Нилом, либо Мэлом. Прискробно то, что поклонники хорошо знают Нила с Мэлом, поэтому выполнять поручения частенько приходится мне, неизвестному пока человеку».

 

 

 

 

 

Фото Пола Берриффа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Группа выступила в двух концертах, за которые ей заплатили 850 фунтов стерлингов. Концерты состоялись в 18:00 и 20:30».

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «Никто не знает точно, сколько в тот вечер было на улицах поклонников, но, по оценкам, там находилось около тысячи кричащих девушек.

Первый концерт был диким! Когда «Битлз» вышли на сцену, поклонницы ринулись к сцене, и две с половиной тысячи зрителей попытались втиснуться в зону перед оркестровой ямой. Сотрудники службы безопасности сказали, что они никогда не видели такого количества поклонников, столь решительно настроенных прорваться к сцене. Шесть самых отчаянных девушек прорвали линию обороны и взобрались на сцену. Одна из шестерых была уже в сантиметре от Пола, когда один из охранников оттащил её в сторону. Поклонницы швыряли на сцену всевозможные предметы. Брошенной зажигалкой Полу попали прямо в голову».

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Это было последнее выступление группы в этом городе. До этого они выступали в «Одеоне» 5 июня и 3 ноября 1963 года».

 

 

 

Рисунок с эскизом обложки альбома «Битлз на продажу», нарисованный Джоном Ленноном на оборотной стороне фотоснимка. 22 октября 1964 года этот автограф получила Бетти Литтлвуд за кулисами в кинотеатре «Одеон» в Лидсе.

 

Бетти Литтлвуд: «Я была на концерте «Битлз» в Лидсе. У меня была фотография «Битлз», которую я получила через клуб поклонников группы, и я решила, что будет отлично получить на ней автограф. На обороте фотографии я написала своё имя, фамилию и адрес. Когда же я получила назад свою фотографию, то на её обороте стоял автограф Джона Леннона и к моему изумлению несколько рисунков!».

 

прим. – К этому времени «Битлз» почти закончили запись альбома. Скорее всего, что они обсуждали обложку альбома и, судя по рисунку, определились с названием. По-видимому, во время обсуждения обложки нового альбома, Джон Леннон набросал его эскизы.

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)