Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Уиган

13 октября 1964 г.

 

ru.wikipedia.org: «В этот день Нилу Аспиналу исполнилось 23 года».

 

Газета «Оклэнд Трибьюн», 13 октября 1964: «Поклонникам кино будет предложена ещё одна доза британской четверки «Битлз», на этот раз в цвете. Американский кинопродюсер Уолтер Шенсон говорит, что «Битлз» согласились сняться в своем втором фильме после успешного «Вечера трудного дня». Шенсон сказал, что второй фильм «позволит мальчикам лучше продемонстрировать свои актерские способности».

 

 

 

 

13 октября состоялось выступление в городе Уиган.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале кинотеатра «Эй-Би-Си», Уиган».

 

 

 

 

Рисунок Л. Глессона.

 

 

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Вторник. Сегодня я не нашел дорогу на Уиган, но все же успел вовремя доставить парней! Нас встретила толпа – примерно две тысячи вопящих поклонников».

 

 

 

Группа прибыла к театру в полицейской машине.

 

 

 

 

 

 

 

Мартин Кризи (автор книги «Битломания! Настоящая история гастролей Битлз в Великобритании 1963-1965»): «Битлы не успели пообедать, потому что по пути в Уиган их машина сломалась, но они прибыли достаточно рано, чтобы успеть получить по чашке супа. Управляющий театром Невилл Ярд позаботился о том, чтобы у них было хотя бы подобие домашнего уюта, и сделал так, чтобы у них в раздевалке был телевизор и еда. По нынешним временам это является обязательным условием, но не в 1964 году».

 

 

 

В костюмерной им удалост съесть немного супа, что, конечно, дало отличную возможность сфотографироваться. На заднем плане Невилл Ярд.

 

beatlesbible.com: «Состоялось два концерта: в 18:20 и в 20:35».

 

 

 

 

Энди: «Я был там. В то время мне было 6 лет, и старшая сестра моих друзей привела нас на первый концерт. Все, что я помню, это фигуры на сцене в синих костюмах, и то, что из-за криков ничего нельзя было расслышать. Им пришлось на короткое время остановить концерт, потому что кто-то напечатал в журнале, что Пол любит конфеты «Долли», и девушки кидали их в него, и одна из них попала ему в глаз».

 

Джеки: «Я была на этом концерте. Во время их выступления я едва могла дышать, у меня пересохло в горле, и я едва не теряла сознание. Шум кричащих девушек заглушал их пение. Никогда в жизни не видела столько конфет. Они могли бы открыть магазин».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «В таком шуме очень трудно расслышать, как поют «Битлз», тем более, когда находишься в зале. К счастью, мне нет необходимости находиться там. Моей обязанностью было, чтобы во время перерыва парни вовремя получили свой обед, а телевизор был включен и настроен. Мне кажется, что зрители пришли на концерт только ради «Битлз», как если бы они были единственными исполнителями, представленными на афише».

 

Кевин Хиггинс: «Я был на этом концерте и помню его очень хорошо. Там был форменный бедлам там, но это был отличный вечер. Я до сих пор храню свой билет!»

 

 

 

 

 

 

 

Энн Хартли: «Я была на концерте в качестве добровольца скорой помощи Сент-Джон. Это был фантастический вечер. Мы были там на обоих концертах, а потом пошли в костюмерную, чтобы встретиться с «Битлз». Мы получили их автографы, которые все эти годы остаются со мной. Никогда этого не забуду».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)