Выступление в зале «Де Монфор», Лестер

10 октября 1964 г.

 

«Биллборд», 10 октября 1964: «Прибыль «И-Эм-Ай» до налогообложения за год, который закончился 30 июня, выросла на 80 процентов по сравнению с предыдущим годом. Оборот компании вырос на 12 процентов. «И-Эм-Ай» объявила о прибыли в размере 11 500 000 долларов США по сравнению с 6 600 000 долларов США за период 1962-1963 годов. Общий объем продаж компании составил около 265 000 000 долларов США по сравнению с 236 000 000. В опубликованном заявлении говорится: «Компания «И-Эм-Ай» ещё больше укрепила свою давнюю позицию крупнейшей звукозаписывающей организации в мире, чему способствовал выдающийся успех по всему миру группы «Битлз» и других британских поп-артистов. «Кэпитол Рекордз» также добилась успеха и это был хороший год». Директора рекомендовали выплатить 10 процентов по обыкновенным акциям, что вместе с промежуточным дивидендом, выплаченным 31 марта, составит 12,5 процентов по обыкновенным акциям».

 

 

 

«Биллборд», 10 октября 1964: «Битлы везде! На земле и в воздухе. Вице-президент «Даблви-Эй-Би-Си» Уолли Шварц и директор по рекламе Донн Винтер в штаб-квартире на Всемирной выставке выглядят ошеломленными и счастливыми среди 50 000 рисунков «Битлз», сделанных во время трехнедельного конкурса радиостанции «Нарисуй Битлз».

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В музыкальной прессе написали, что следующий альбом «Битлз» выйдет с обложкой, на которой Битлы будут стоять под Триумфальной аркой ночью, с зажженными спичками под подбородками» (фото из музыкальной газеты «Рекорд Миррор»).

 

Гейл Пирсон (дочь владельца отеля «Кавальер Кантри Клаб»): «Я не видела их вечером, когда они приехали, и надеялась, что они придут на завтрак, но они этого не сделали. Я ходила туда-сюда по коридору в ожидании, была в слезах и думала, что никогда их не увижу. Мама сказала мне что-то вроде: «Ну, они всего лишь группа». Пол и Джордж ночевали в их спальне, и, в конце концов, она постучала им в дверь и крикнула: «Вы же хорошие ребята. Моя дочь все утро ждет, чтобы увидеть вас», и толкнула меня в комнату. Она могла быть довольно напористой! Помню, что они были вежливыми и общительными. Это была большая комната, и они были одеты в костюмы. Помню, как Пол Маккартни увидел путеводитель, который мы привзли с Ибицы, и спросил, как там и что он там никогда не был. Джордж предложил мне сигарету, от которой я отказалась, и спросил, нет ли в этом старом доме привидений. Потом я побеседовала с Полом о том, как мы провели отпуск на Ибице».

 

Ким Пирсон (младшая сестра Гейл Пирсон): «Мне в то время было всего восемь лет, и их визит был немного выше моего понимания. Я была очень стеснительной и помню, что не хотела встречаться с ними, поэтому спряталась в женской гардеробной под туалетным столиком. Внезапно чья-то рука с кольцами, практически на каждом пальце, раздвинула шторы. Это был Ринго, и он просто сказал: «Выходи, познакомимся».

 

Гейл Пирсон: «Мы с Ким сфотографировались, сидя на коленях у Маккартни. Ким попала в кадр, а я, к сожалению, нет. Поскольку только что прошел день рождения Леннона, мы подарили ему галстук от «Кавальер Кантри Клаб». Не знаю, одевал ли он его когда-либо, но он не забыл этот визит, потому что прислал нам экземпляр своей книги «Написано собственоручно».

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Утром «Битлз» покинули отель и отправились в Лестер».

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Суббота. Сегодняшний день провел, в основном, с Ринго, или Риччи, как зовут его друзья. Очень трудно быть рядом с одним из «Битлз», так как его постоянно одолевают поклонники».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Большую часть дня Ринго провел, выбирая себе машину. В конце концов он купит автомобиль «Фейсл-Вега», который опробует на скорости 140 миль в час на трассе Ml».

 

Ринго: «Только не спрашивайте меня, как пишутся эти названия, ведь в школе я регулярно пропускал уроки по грамматике и правописанию. Этот автомобиль при­тягивал к себе больше взглядов, чем ко мне».

 

 

 

Автомобиль «Фейсл-Вега» был приобретен Ринго Старром в октябре 1964 года в Лондоне на автосалоне в Эрлс-Корт. Его стоимость составила 6000 долларов, что составляло годовой доход средней британской семьи. Ринго будет владеть автомобилем в общей сложности четыре года. На снимке «Фейсл-Вега», который принадлежал Ринго Старру.

 

 

Из интервью Гэри Джеймса с Альфом Бикнелом:

Гэри Джеймс: Альф. В конечном счете, какой автомобиль приобрел Риччи? Ты помнишь?

Альф: Красивый «Фейсл-Вега». Я не думаю, что Ринго долго раздумывал, купить ли ему этот автомобиль. Он был действительно красивым.

 

 

 

Лестер.

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в зале «Де Монфор», Лестер» (прим. – до этого группа выступала там 1 декабря 1963 года).

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Добрались до зала «Де Монфор». Все напоминало вчерашний день. Парни относятся ко мне вполне дружелюбно и у меня завязались хорошие отношения с Нилом Аспиналом и Мэлом Эвансом».

 

 

 

 

 

Продажа билетов на концерт сопровождалась давкой.

 

 

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Состоялось два концерта: в 18:15 и в 20:45».

 

 

 

 

Фото Роберта Митчела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ричард Бакстон: «Я был на втором концерте с сестрой. Мы сидели на балконе. Помню, как смотрел вниз на Мэри Уэллс. Она была потрясающей. Ещё помню, что перед «Битлз» выступал Томми Куикли, и ему аплодировали».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)