Фотосессия с Биллом Фрэнсисом и Робертом Уитакером

7 октября 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Программа «Веселье» (Shindig) транслируется в США телеканалом «Эй-Би-Си», запись от 3 октября».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Среда. Днем позвонил всем парням, чтоб удостовериться, что с ними всё в порядке. Брайен попросил меня утром выяснить, не нуждаются ли они в чем-нибудь. Я должен был удостовериться, соблюдая при этом осторожность, что они будут готовы к работе в студии в четверг. Думаю, что они будут в полном порядке. Особенно Риччи, так как завтра ему предстоит экзамен по вождению».

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Мы назвали это «Операция нагретые уши». Секретность была необходима. Мы знали, что если эта новость просочится, все будет потеряно.

А началось всё это очень втихаря. Я сидел за столом, погрузившись в последнюю книгу о Джеймсе Бонде, и тут зазвонил телефон. Очень тихий голос произнес: «Не мог бы ты, – загадочно начал он, – помочь с новой группой?» Это был Тони Бэрроу из «НЕМС», помощник пресс-секретаря Брайена Эпстайна. «Тони», – весело воскликнул я – «Что за тайна? Что за новая группа?»

«Битлз», – выдохнул в трубку Тони. И тут я упал со стула.

Когда Ширли, моя секретарша, помогла мне подняться, я схватил трубку и прохрипел: «Когда, Тони, когда, когда?»

«Послезавтра», – сказал он. – «Мы приедем в час. Мы подумали, – добавил он, – что это будет хороший рождественский подарок для тебя». С этого момента и началась сразу же операция «Нагретые уши».

Сначала мы забронировали самую укромную фотостудию, какую могли найти, и сотрудники журнала поклялись держать это в секрете. Затем мы заказали ящики с кока-колой, а также множество бутылок шампанского, колбас и бутербродов (Битлы всегда голодные). Ещё у нас был очень большой рождественский торт и красивая новогодняя ёлка. Также мы купили массу крекеров и воздушных шаров, и после всего этого… мы сели и стали ждать.

Конечно, они опоздали. На час, если быть точным. Но мы их дождались!

Ринго прошел в угол и сел, глядя в пространство. Сказал, что устал. Джон рухнул на ближайший стул и спросил: «Есть молоко? И дайте два яблока и банан». Ширли, прихватив пять фунтов, сметнулась в магазин.

Джордж налил себе кока-колы, а Пол, как всегда, обаяшка, ходил и говорил «Привет» всем, кто был рядом. Затем он прошел в дальний конец студии, где начал помогать фотографу Барри устанавливать декорации, одновременно болтая с ним о чем-то.

Конечно же, через пятнадцать минут все превратилось сумасшедший дом!»

 

 

 

В этот день в студии «Фаррингтон» состоялась фотосессия с участием двух фотографов: Роберта Уитакера и Билла Фрэнсиса.

 

прим. – Билл Фрэнсис – британский фотограф, родившийся в Лондоне. Фотографировал многих звезд, посещавших Британию, таких как Билл Хейли и Луи Армстронг. Был штатным фотографом для различных журналов, включая «Фэбьюлэс».

 

 

 

 

 

 

 

Роберт Уитакер (фотограф): «Эта серия фотографий олицетворяла идею сезонных праздников и  четыре времени года – зиму, весну, лето и осень».

 

 

 

Группа под зонтиками символизирует сезон зимних дождей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Весна (по-английски слово «пружина» (spring) пишется также, как слово «весна»).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лето.

 

 

 

 

 

Осень. Под ногами опавшие листья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1965 году журнал «Рейв» опубликовал эту фотографию с комментарием, что «Битлз» поздравляют журнал с годовщиной.

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Они отказались от шампанского (сказали, что ненавидят его). Ура! Больше нам останется».

 

 

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Они не стали пить (шампанское), но они открыли его для всех нас. И все промокли!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Билла Фрэнсиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа позирует для Билла Фрэнсиса, фото Роберта Уитакера.

 

 

 

 

 

Фото Билла Фрэнсиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Пол очень быстро почувствовал себя как дома. Он поиграл в прятки с нашей рождественской ёлкой».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Бумажная шляпа, которую надел Джордж, не выдержала долго, и Джон её поджег. К счастью для Джорджа, она была огнеупорной и горела очень и очень медленно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роберт Уитакер (фотограф): «Это было восхитительно смешно! Они подготовились к фотосъемке для одной из окружных газет, возможно, из Глазго, я не уверен. Эта газета приготовила для них маскарадные костюмы. И Ринго, на самом деле, одел костюм медведя, а остальные были в костюме Робин Гуда, Али Бабы и кота».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Ринго болтает с потрясающими куколками. С Ширли и Бетти, если быть точным».

 

 

 

 

 

 

Юнит Хэлл (журнал «Фэбьюлэс»): «Они пробыли с нами в студии более четырех часов. Они нисколько не изменились с тех времен, когда были неизвестными».

 

Джон Винн (автор книги «Бесподобный путь: Битлз – записанное наследие»): «В этот день Уолтер Шенсон встретился с «Битлз», чтобы обсудить планы их следующего фильма».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)