Фотосессия для альбома «Битлз на продажу»

4 октября 1964 г.

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Воскресенье. Мой первый день отдыха. Боже мой, насколько моя нынешняя работа отличается от всех прежних. Я думал, что в основном буду заниматься только тем, что мне придется развозить звезд мистера Брайена по разным местам. Но в действительности все оказалось совсем не так. Мне приходится делать много разных вещей, относящихся к удовлетворению нужд «Битлз». Так или иначе, прошедший день я провел с Джейн».

 

 

 

Фотосессия для обложки альбома «Битлз на продажу».

 

 

 

 

Роберт Фримен (фотограф): «Состоялась короткая встреча с Брайеном и «Битлз». Решили сделать снимок в цвете на фоне заходящего солнца. И снова они были в черном: черные шарфы, пиджаки и пальто. Да и холодная погода соответствовала этому цвету одежды. Очень удачно, что мы успели захватить заходящее солнце (черное и желтое — прекрасное сочетание). Через полтора часа снимок был готов. Это Гайд-Парк. На обратной стороне обложки фотография: «Битлз» в той же черной одежде на фоне желтых осенних листьев. Жаль, что этот снимок не был использован для американского варианта альбома».

 

Пол: «Конверт альбома оказался удачным – со снимками Роберта Фримена. Дались они очень легко. Съемки продолжались всего пару часов, в результате у нас появилось несколько подходящих фотографий. Мы снимались в Гайд-Парке, возле мемориала Альберта. На меня произвела впечатление прическа Джорджа: он ухитрился уложить волосы так, что макушка выглядела заостренной. Фотограф мог в любой момент сказать нам: «Внимание, снимаю». Мы все были одеты одинаково: во всё черное, белые рубашки и широкие черные шарфы».

 

 

 

 

 

Гайд-Парк осенью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)