Репетиция программы Shindig

2 октября 1964 г.

 

 

 

В этот день вышла в свет автобиография Брайена «Подземелье звуков». Книга была написана в соавторстве с Дереком Тейлором. Брайен заплатил Дереку 600 фунтов-стерлингов плюс 24 процента от продаж, но позднее, когда книга стала пользоваться успехом, заплатил ещё 600 фунтов-стерлингов премиальных.

 

 

 

 

 

Из дневника Альфа Бикнела: «2 октября, пятница. День рождения Джейн. Приятный сюрприз утром для Джейн: красная роза и большая бутылка игристого. Не смог уделить ей много времени, так как нужно было мчаться в театр «Грэнвиль», отвезти туда «Битлз».

 

Альф Бикнел (водитель «Битлз»): «Помню, отъехал тогда от дома, да так резко нажал на тормоз, что бедняга Джордж долбанулся башкой об стекло и взвыл: «Ох, моя головушка!» или что-то вроде этого. Мэл его утешает, а я думаю: «Ну, Альф, похоже, что своё ты уже отработал, а ведь не успел ещё и начать!» Но ничего, обошлось. И мы с Джорджем потом очень крепко подружились. Так я познакомился с Битлами».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Репетиции в театре «Грэнвиль», Фулхэм, перед записью выступления для американском телешоу Джека Гуда «Веселье» (Shindig) 3 октября 1964».

 

beatlesbible.com: «Группа недавно вернулась из своего первого турне по США, поэтому продюсер Джек Гуд прилетел в Великобританию, чтобы записать специальный британский выпуск. В этот день была запланирована для репетиции перед записью 3 октября 1964 года. «Битлз» были главным действующим лицом. Кроме них в программе также принимали участие Сэнди Шоу, Пи.Джи. Проби, Трио Карла Денвера, Томми Куикли, группа «Саундз Инкорпорейтед» и Лин Корнелл».

 

Питер Джонс (редактор журнала «Битловская книга»): «Театр «Грэнвиль», расположенный в самом центре Фулхэма, в основном был концертной площадкой для местного эстрадного шоу: акробаты, жонглеры, красноносые клоуны. Также «Грэнвиль» не имел телестудию, но он был выбран выдающимся продюсером Джеком Гудом для записи британской версии его знаменитого шоу «Веселье», одной из самых популярных программ в Америке».

 

beatlesbible.com: «Поскольку это было американское производство, Гуд не мог использовать британские студии «Би-Би-Си» или «Ай-Ти-Ви», поэтому репетиция и съемка программы проходили в независимой студии «Грэнвиль». Студия располагалась в театре с одноименным названием. Здание театра будет снесено в октябре 1971 года».

 

Из дневника Альфа Бикнела: «Сегодня у них была репетиция для американского шоу «Веселье». Это шоу будут показывать только в Америке. Печально, потому что «Битлз» выступают действительно здорово. А сейчас они только репетировали. Завтра у них будет запись шоу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Вечером Пол посетил сессию записи Элмы Коган и сыграл на тамбурине (бубне) во время записи песни «Я сразу поняла» (I Knew Right Away)».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)