Будни в Уэйбридже

26 сентября 1964 г.

 

Синтия: «Однажды утром мы ясно услы­шали снизу какой-то подозрительный шум. Я бросилась вниз посмот­реть, что там происходит, и наткнулась на толпу девочек, человек в 20 или 30, которые поднимались по лестнице, подбираясь к нашей комнате. Парадная дверь была распахнута настежь. Увидев меня, они пронзительно вскрикнули в унисон и бросились бежать, словно спа­саясь от самого дьявола. Итак, наше убежище было раскрыто! Даже здесь, вдали, казалось бы, от всего мы не были в безопасности. И так, наверно, будет везде, куда бы мы ни скрылись. Оставалось при­мириться. И мы решили положиться на судьбу».

 

Джон: «Я был сыт всем этим. Иногда по выходным становилось так плохо, что мы покидали дом и куда-нибудь уходили. Главное — прочь от поклонников, которые приходят и глазеют. Впрочем, это не поклонники! Они считают мой дом лагерем для каникул. С бутербродами и термосами с чаем они осаждают мой участок, топчут его. За что они, собственно, его принимают? За национальный парк «Битлз»? Взрослые тоже являются сю­да, а не только школьницы. Я вышел и сказал, чтобы они убирались, а они пригрозили, что больше не будут покупать наши пластинки».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Однажды Джон отдал свою старую гитару плотнику, и с этого момента началась жестокая борьба между плотником и прорабом, требовавшим отдать гитару для его детей. Спор закончился увольнением плотника, и особняк огласился рыданиями. После этого Джон заперся в своей комнате и старался больше ни во что не вникать.

В довершение всех сложностей мать Синтии, Лилиан Пауэл, решила переехать в Уэйбридж, и для нее сняли маленький домик в нескольких милях от «Кенвуда». Миссис Пауэл была архитипичной тещей, хозяйственной и вездесущей. Она ежедневно приезжала в «Кенвуд» с рабочими и помогала присматривать за строительством и отделочными работами, а также за воспитанием Джулиана. Джон запрещал Синтии приглашать няню для Джулиана. Он упорно повторял, что «не допустит, чтобы его сына воспитывал чужой человек», и Синтия была при сыне большую часть времени. К счастью для нее, бывшие владельцы дома оставили экономку Дороти Джарлет».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)