Пол покупает дом «Рембранд»

24 сентября 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Ринго Старр стал владельцем компании «Брики Билдинг», чтобы оказывать себе и своим битлам-коллегам услуги по строительным и отделочным работам».

 

Майкл Маккартни: «Когда «Битлз» вернулись из турне по 24-м главным городам США, мы с Полом спросили папашу, не собирается ли он бросить свою работу торговцем хлопка, где полу­чает 10 фунтов в неделю? К нашему удивлению он согласился».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Когда в 1964 году Пол сообщил Джиму Маккартни, что тот может бросить работу, это был самый счастливый день в жизни его отца. Джиму не надо было повторять предложение дважды. Ему перевалило за шестьдесят, до пенсии оставалось протрубить еще три года. Он работал всё в той же хлопковой фирме, где на­чал трудиться в четырнадцать лет, и был сыт этим по горло. Жалованье Джима, несмотря на огромный стаж и опыт, составляло 10 фунтов в неделю. Падение цен на хлопок в последние годы сделали его положение неустойчивым. Он все время боялся, что его уволят, а на его место возьмут более молодо­го человека».

 

Майкл Маккартни (брат Пола Маккартни): «Пол предложил переехать из нашей развалюхи на Фортлин-Роуд, куда-нибудь подальше, за реку».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Вопрос о переезде с Фортлин-Роуд Пол начал обсуждать сразу после своего возвращения из первых гастролей в США. Джим ответил ему: «Мне нравится Хасуэлл, где-нибудь у воды, в Уиррал». Это был район биржевых маклеров, и в молодости Джим работал там садовником».

 

 

 

 

Майкл Маккартни (брат Пола Маккартни): «После поисков нашли крепкое, солидное строение под названием «Рембранд» и после долгих переговоров с папашей ку­пили его за 8 тысяч фунтов».

 

Хантер Дэвис (автор книги «Авторизованная биография Битлз»): «Пол подыскал отцу дом стоимостью в 8650 фунтов».

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «У дома было название «Рембранд». Вместе с отцом туда переехал брат Пола Майк».

 

Майкл Маккартни (брат Пола Маккартни): «Дом стоял на Баскервил-Роуд с видом на речку и северный Уэльс».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Дом с видом на залив находился в 15 милях от Ливерпуля, в местечке Хасуэлл, гафство Чешир. Ещё около 8 000 фунтов было затрачено на организацию в доме центрального отопления, покупку мебели и ремонт. Приготовленная к перевозу с Фортлин-Роуд мебель ночью была растащена поклонниками, дежурившими в тот день около дома».

 

Майкл Маккартни (брат Пола Маккартни): «Из грязи да в князи! Жизнь пошла в гору. Как говаривала тётушка Джо: «Вот и мы, куда же мы попали?».

 

Джимми Маккартни (отец Пола Маккартни): «Конечно, я скучаю по Ливерпулю и некоторым из моих старых друзей, но не слишком сильно. Мне уже порядком на­доело постоянно слышать один и тот же вопрос: «Ну как, вы, наверное, очень гордитесь, что у вас такой знаменитый сын? Это, должно быть, здорово?» Больше меня ни о чем не спрашивали – все одно и то же, снова и снова. Я порвал с такими людьми. Но близким друзьям и родным я часто звоню, и они ко мне при­езжают».

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «После переезда Майк сказал: «Нас окружали все эти богатые парадные мундиры, и мы вскоре привыкли к нашим новым сказочным пузырям, и охватившем нас покою. Мы с папочкой стали подобны двум маленьким лордам Фаунтлероям в нашем замке из слоновой кости, в таком же уюте, как два жука в пледе» (прим. – «Маленький лорд Фаунтлерой» — повесть англо-американской писательницы Фрэнсис Бернетт. Маленький мальчик жил с матерью и не подозревал, что является единственным наследником лорда Фаунтлероя). Пол регулярно подписывал чеки на содержание дома. У Пола и Джейн в «Рембранде были два мопеда, на которых они катались в окрестностях полуострова».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)