День отдыха, Ки-Уэст

10 сентября 1964 г.

 

Газета «Хай-Пойнт Ентерпрайсез», 10 сентября 1964: «Британцы опустили «Битлз» на второе место. «Битлз» больше не лучшие косматики у британской публики. «Роллинг Стоунз», пять молодых людей, которые тоже носят длинные лохматые волосы, сместили «Битлз» с вершины согласно опросу 1964 года, проведенного «Мелоди Мейкер» — еженедельником для наркоманов поп-музыки. Хотя «Битлз» вышли на второе место в британском разделе голосования, они остались на первом месте в международном разделе».

 

Сэлли Рэйл (автор книги «Вечер трудного дня в Америке»): «Утром Джордж с Полом в сопровождении Нила Аспинала прогулялись вдоль берега».

 

 

 

Фото Курта Гюнтера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время отдыха в Ки-Уэсте у Джона Леннона состоялась фотосессия для журнала «Космополитен». Для этого Джону предоставили новую одежду. Журнал с фотографией Джона на обложке выйдет только в декабре 1964 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день в отеле «Битлз» музицировали с звездой ритм-энд-блюза из Нового Орлеана Кларенсом Генри и участниками групп «Билл Блэк Комбо» и «Экситерс».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газета «Палм-Бич Пост», 10 сентября 1964: «Битлы заплатили 327 долларов, чтобы смыть грязь. В четверг [10 сентября] «Битлз» пошли в прачечную, и чистка стоила им 327 долларов. Но в этом, возможно, не было необходимости. Менеджер мотеля, где они остановились, сказала, что ей позвонили несколько женщин, предлагая купить грязное белье «Битлз», особенно простыни. Управляющий отеля, Фрэнк Катбертсон, добавил, что звонившие также просили продать пепельницы, салфетки и всё, чего касались «Битлз». У одного из Битлов, Джона Ринго (прим. – так в тексте), было с собой так мало одежды, что в четверг он пошел в магазин за рубашкой. Девушка-продавец сказала, что было очень волнительно измерять размер его шеи. Это размер 39-40 см.

«Битлз» оставались внутри отеля большую часть своего визита сюда. В четверг Джордж Харрисон отважился поплавать в бассейне мотеля. Полиция держала подростков на расстоянии от отеля».

 

Сэлли Рэйл (автор книги «Вечер трудного дня в Америке»): «Тони Мартинес, миллионер из Ки-Уэста, предоставил «Битлз» свой бассейн, и они провели день у него дома. Позже они узнали, что после их отъезда вода из бассейна была разлита по бутылкам и продавалась как Вода Битлз».

 

Маркус Вернер (автор книги «Раскрытые секреты Ки-Уэста»): «Чем занимались Битлы в Ки-Уэст в 1964 году? Они отдыхали и купались в бассейне в мотеле «Ки-Уэстер». Когда они уехали, вода из бассейна, где купались «Битлз», была продана за большие деньги на благотворительном аукционе. Неизвестно, остались ли сегодня остатки этой воды».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)