День отдыха, Ки-Уэст

10 сентября 1964 г.

 

Газета «Хай-Пойнт Ентерпрайсез», 10 сентября 1964: «Британцы опустили «Битлз» на второе место. «Битлз» больше не лучшие косматики у британской публики. «Роллинг Стоунз», пять молодых людей, которые тоже носят длинные лохматые волосы, сместили «Битлз» с вершины согласно опросу 1964 года, проведенного «Мелоди Мейкер» — еженедельником для наркоманов поп-музыки. Хотя «Битлз» вышли на второе место в британском разделе голосования, они остались на первом месте в международном разделе».

 

Сэлли Рэйл (автор книги «Вечер трудного дня в Америке»): «Утром Джордж с Полом в сопровождении Нила Аспинала прогулялись вдоль берега».

 

 

 

Фото Курта Гюнтера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время отдыха в Ки-Уэсте у Джона Леннона состоялась фотосессия для журнала «Космополитен». Для этого Джону предоставили новую одежду. Журнал с фотографией Джона на обложке выйдет только в декабре 1964 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В этот день в отеле «Битлз» музицировали с звездой ритм-энд-блюза из Нового Орлеана Кларенсом Генри и участниками групп «Билл Блэк Комбо» и «Экситерс».

 

Из интервью Гэрри Джеймса с Кларенсом Генри:

Кларенс Генри: В Ки-Уэсте, Флорида, у нас было три выходных дня.

Гэрри Джеймс: Эти три дня чем вы занимались?

Кларенс Генри: Отдыхали, расслаблялись. Музицировали.

Гэрри Джеймс: Вы говорили с Полом Маккартни о музыке?

Кларенс Генри: Да. Мы говорили с ним о музыке. Пол, я и солист из «Билл Блэк Комбо». Пол о многом нас расспрашивал. Мы вместе проводили время, Пол, солист и я. И ещё Ринго. Ему хотелось больше о мне узнать.

Гэрри Джеймс: Что его интересовало?

Кларенс Генри: Как я начал петь. Это не важно. За эти годы я уже забыл, что его интересовало, но он расспрашивал меня.

Гэрри Джеймс: Как насчет Джона и Джорджа?

Кларенс Генри: Ну, я подрался с одним из них. Не хочу их вспоминать.

Гэрри Джеймс: Вы не хотите ничего о них говорить?

Кларенс Генри: Нет. Пожалуй нет. Я бы не хотел говорить что-либо о них. Джон с Джорджем, у меня не было с ними никакого общения. Пол был дружелюбным. Мы вместе тусовались и общались. Ринго просто спрашивал меня, чтобы я рассказал о себе и своей карьере. Но с Джоном или Джорджем я не имел никаких дел.

Гэрри Джеймс: Мне рассказывали, что в группе Пол был вроде парня по связям с общественностью.

Кларенс Генри: Пол был потрясающим. Я наызвал его «Братом по крови». Он был непритязательным. Он был дружелюбным. Мы не могли просто зайти в номер «Битлз». Нужно было заставить Пола привести нас туда. Такой жесткой была охрана. Мы не общались с Ринго и остальными. Только с Полом. Когда мы хотели зайти к ним в номер, мы звонили Полу, и он приводил нас в их комнату.

Гэрри Джеймс: Вы проводили время с Брайеном Эпстайном?

Кларенс Генри: Иногда разговаривали. Но он был очень приятен в общении. Он был джентльменом.

Гэрри Джеймс: Вы когда-нибудь обращались к Брайену Эпстайну по поводу управления вами?

Кларенс Генри: В то время я не думал, что «Битлз» станут такими великими. Я был одним из исполнителей, и меня не сильно волновали другие. Единственный, кого я боготворил, хотя и без фанатизма, был Фэтс Домино. Он был моим кумиром. Но «Битлз» были просто одной из групп. Я не предполагал, что они будут такими великими.

Гэрри Джеймс: Это ведь было 1964 году?

Кларенс Генри: Верно. Я не знал тогда, что они станут по-настоящему популярными.

Гэрри Джеймс: Это странно, потому что вы, вероятно, видели «Битлз» на шоу Эда Салливана в феврале 1964 года.

Кларенс Генри: Верно.

Гэрри Джеймс: Когда они начали свое американское турне, они выступали перед большими толпами.

Кларенс Генри: О, толпы были огромными. Никогда не видел ничего подобного. Машины скорой помощи, санитары и врачи на концерте. Меры по безопасности были очень жесткими. Раньше я с таким никогда не сталкивался.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газета «Палм-Бич Пост», 10 сентября 1964: «Битлы заплатили 327 долларов, чтобы смыть грязь. В четверг [10 сентября] «Битлз» пошли в прачечную, и чистка стоила им 327 долларов. Но в этом, возможно, не было необходимости. Менеджер мотеля, где они остановились, сказала, что ей позвонили несколько женщин, предлагая купить грязное белье «Битлз», особенно простыни. Управляющий отеля, Фрэнк Катбертсон, добавил, что звонившие также просили продать пепельницы, салфетки и всё, чего касались «Битлз». У одного из Битлов, Джона Ринго (прим. – так в тексте), было с собой так мало одежды, что в четверг он пошел в магазин за рубашкой. Девушка-продавец сказала, что было очень волнительно измерять размер его шеи. Это размер 39-40 см.

«Битлз» оставались внутри отеля большую часть своего визита сюда. В четверг Джордж Харрисон отважился поплавать в бассейне мотеля. Полиция держала подростков на расстоянии от отеля».

 

Сэлли Рэйл (автор книги «Вечер трудного дня в Америке»): «Тони Мартинес, миллионер из Ки-Уэста, предоставил «Битлз» свой бассейн, и они провели день у него дома. Позже они узнали, что после их отъезда вода из бассейна была разлита по бутылкам и продавалась как Вода Битлз».

 

Маркус Вернер (автор книги «Раскрытые секреты Ки-Уэста»): «Чем занимались Битлы в Ки-Уэст в 1964 году? Они отдыхали и купались в бассейне в мотеле «Ки-Уэстер». Когда они уехали, вода из бассейна, где купались «Битлз», была продана за большие деньги на благотворительном аукционе. Неизвестно, остались ли сегодня остатки этой воды».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)