День отдыха

1 сентября 1964 г.

 

Айвор Дэвис (журналист «Дейли Экспресс»): «Меня поджимали сроки, и я попытался уговорить Джорджа [Харрисона] написать мне ещё одну колонку, но Нил [Аспинал] сказал мне, что он ещё спит, поэтому мне пришлось всё придумать самому. Когда в 3 часа дня я снова зашел в их номер, Джордж проснулся и уже завтракал».

 

 

 

Кейп-Мей, Нью-Джерси.

 

Айвор Дэвис (журналист «Дейли Экспресс»): «Вечером местный промоутер Джордж Хэмид – колоритный и фамильярный человек, который также владел знаменитым «Стальным пирсом» (прим. — парк аттракционов длиной 1000 футов, построенный на пристани набережной в Атлантик-Сити) и несколькими кинотеатрами, решил вознаградить мальчиков за полные сборы.

На следующее утро они должны были покинуть город, чтобы на автобусе отправиться в Филадельфию, и после двух напряженных недель они нуждались в отдыхе.

Хэмид распорядился доставить в наш отель кинопроектор с новыми фильмами и устроил нам вечером частный просмотр. Весь последний этаж отеля «Лафайетт Мотор» был занят нашей компанией. Было уже почти одиннадцать часов вечера, когда перед просмотром фильма, мы собрались все вместе на роскошный ужин. Никогда ранее я не видел столько морских деликатесов. Это был шведский стол. Когда мы опустошили наши стаканы и погрузились в еду, дверь открылась и в комнату продефилировали около девяти женщин с ярким макияжем, на высоких каблуках, в обтягивающих топиках и в миниюбках. Мне потребовалось всего одно мгновение, чтобы понять, что этот обольстительный парад не является показом последней линии женской одежды Атлантик-Сити. И они не были заурядными поклонницами-групи. Все эти дамы были профессионалками. Мы все, включая «Битлз», были несколько удивлены этим совершенно неожиданным для нас парадом.

Хэмид сказал без обиняков. Он расплылся широкой улыбкой и просто сказал, обращаясь к «Битлз»: «Эти великолепные дамы здесь для вашего удовольствия и развлечения. Выбирайте».

Джон посмотрел на пышную блондинку в очень короткой миниюбке, взял её за руку и произнес с невозмутимым выражением лица: «У тебя славная парочка кокосов». Постепенно остальные, словно находясь перед витриной, делали свой выбор. Затем каждая из выбранных девушек взяла за руку Битла и направилась с ним в более подходящие помещение. Перед этим Джон, Пол, Джордж и Ринго извинились. «Мы уже видели этот фильм», — сказали они в унисон.

Когда свет погас, оставшиеся женщины сели рядом с нами на жесткие складные стулья и остались смотреть фильм. Это был «Вечер трудного дня». Фильм, конечно же, был точной копией того, что мы наблюдали воочию с самого начала гастролей.

Когда свет зажегся, Битлы уже вернулись и сидели в заднем ряду. Мы все вежливо поаплодировали, подняли большой палец вверх и разошлись. Конечно, никто из нас об этом ничего не написал».

 

Из интервью Гэри Джеймса с гастрольным менеджером Бобом Бонисом:

Гэри Джеймс: А что относительно историй об оргиях во время гастролей, и проститутках, которых доставляли в номера отедей после концертов?

Боб Бонис: В Атлантик-Сити один диск-жокей, думая, что он окажет услугу, действительно, доставил нескольких, но «Битлз» к ним не притронулись. Поэтому получилось так, что представители прессы и диск жокеи позаботились о молодых особах. У Брайена было просто сверхчутье на то, чего хотела бы заполучить пресса.

Гэри Джеймс: Тогда чем занимались «Битлз» после концерта, когда они возвращались в свои гостиничные номера?

Боб Бонис: В Атлантик-Сити мы посмотрели пару фильмов и играли в карты. В Атлантик-Сити мы часами играли в «Монополию».

Гэри Джеймс: «Битлз» часто действовали друг другу на нервы? Они ведь постоянно находились в заключении в своих номерах?

Боб Бонис: Нет. И это было удивительно. Они всегда жили в апартаментах. Джордж и Ринго размещались в одной комнате, а Джон и Пол в другой, а между ними была большая-большая комната. Это интересный момент, потому что я был потрясен, что все шло так гладко, в отличие от «Стоунзов» и сцен с Брайеном Джонсоном.

Гэри Джеймс: «Битлз» действительно были такими же забавными, как и в фильме «Вечер трудного дня»?

Боб Бонис: Если быть откровенным, то я нашел их еще более забавными. Знаете, они могли устроить шоу прямо на полу. Они могли устроить для вас шоу прямо в гостиничном номере, «Битлз в «Палладиум» в стиле старых комиксов, с исполнением песен, с акустическими гитарами, со всеми этими движениями. Такого не увидишь в раздевалке. Они все были забавными. Может, Джон немножечко более глубок и более резок, чем остальные, но они были все забавны – даже Ринго и тихоня Джордж.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)