День отдыха

31 августа 1964 г.

 

Роберт Клифтон (полицейский): «А потом они отведали бутерброды из магазина сэндвичей Белый дом».

 

Билл Келли (автор книги «Битлз в Атлантик-Сити»): «Когда пришло время что-нибудь поесть, они захотели попробовать местный деликатес, поэтому Паламаро предложил сэндвичи «Белого дома».

 

Роберт Паламаро (полицейский): «Мой дядя Тони Бэйзил владел бутербродной «Белый дом», но мы не могли пойти за ними туда, поэтому было решено доставить бутерброды в отель. Когда я принес им специальный «Шестифутовый бутерброд», Брайен Эпстайн тоже был там, и он нахмурился, что кто-то решил сделать фотоснимок. Но у нас был Джим Барбер — официальный полицейский фотограф, поэтому они позволили ему сфотографироваться со мной и бутербродом из Белого дома».

 

 

 

С Бобби Паламаро, который подрабатывал в Белом доме и доставил этот бутерброд группе.

 

 

 

 

 

прим. — «Белый дом» — магазин сэндвичей, основанный в 1946 году в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, где продаются различные фирменные бутерброды. Магазин имеет свою историю и обслуживает множество знаменитостей.

 

Билл Келли (автор книги «Битлз в Атлантик-Сити»): «В этот день Эл Блэк отвез «Битлз» в кузове грузовика к себе домой, в свой дом по адресу 1112 Бей-Драйв в Вест-Атлантик-Сити, чтобы познакомить с ними свою семью и некоторых из соседей. В 14.15 они покинул мотель «Лафайет» в автофургоне, который отвез их до туристического автобуса».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «В 14.15, чтобы избежать толпы поклонников, группе пришлось выехать из мотеля в кузове грузовика с рыбой. В шести милях к западу от Атлантик-Сити они пересели в туристический автобус».

 

Роберт Паламаро (полицейский): «Я сопровождал их на мотоцикле, и мы привезли их в хлебовозе. Это всё придумал Эл Блэк. Его отец был полицейским, детективом и инспектором по делам несовершеннолетних ещё тогда, когда я учился в школе».

 

Билл Келли (автор книги «Битлз в Атлантик-Сити»): «В доме Эл Блэка было сделано несколько фотографий, но сохранилась только одна».

 

 

 

С Элом Блэком, фото Ричарда Блэка.

 

Донна Блэк (дочь Эла Блэка): «Моя няня была в толпе в конференц-зале и очень расстроилась из-за того, что пропустила появление «Битлз» в нашем доме».

 

Билл Келли (автор книги «Битлз в Атлантик-Сити»): «В городе Кейп-Мей они остановились в отеле «Лафайет» (прим. -Кейп-Мей — город в округе Кейп-Мей в штате Нью-Джерси, находится на одноимённом полуострове на берегу Атлантического океана и является самым южным населённым пунктом штата).

Оба отеля «Лафайет», тот, где «Битлз» останавливались в Атлантик-Сити, и тот, что расположен в Кейп-Мей, были названы в честь французского героя американской революции — генерала маркиза де Лафайета, и ни один из них не сохранился. «Битлз» будут жить в Кейп-Мей в течение двух дней, получив короткий перерыв перед выступлением 2 сентября в Филадельфии».

 

 

 

 

Ларри Кейн (журналист): «У них было свободное время. Эта передышка дала им возможность отдохнуть и заправить свои двигатели на следующие две трети гастролей».

 

Билл Келли (автор книги «Битлз в Атлантик-Сити»): «В понедельник 31 августа 1964 года, когда «Битлз» отдыхали в отеле «Маркиз де Лафаетт», Кейп-Мей, Нью-Джерси, пользуясь своим свободным временем, Пол Маккартни позвонил Элвису Пресли по телефону».

 

Ринго: «Пол мило побеседовал с ним… Однако мы с ним не встретились. Мы считали себя хорошими друзьями и ценили то, что делал каждый из нас. Эл и его менеджер были очень великодушны по отношению к нам, подарили нам подарки и сувениры на память. Это было очень дорогое серебряное оружие и кобуры, которые получили мы четверо и наш менеджер Брайен».

 

Крис Хатчинз (газета «Нью Мюзикл Экспресс», 4 сентября 1964): «Понедельник в Атлантик-Сити: сегодня днем у нас с Полом Маккартни состоялся длинный телефонный разговор с Элвисом Пресли. Хотя похоже на то, что «Битлз» и Элвис не смогут реализовать своё желание встретиться во время нынешнего американского турне, «Нью Мюзикл Экспресс» и Полковник Том Паркер успешно объединили свои усилия, чтобы связать их по телефону, установив связь между этим городом и Мемфисом, где находится Элвис.

Я позвонил на секретный номер Элвиса, который мне дал Полковник, позвонивший сегодня утром из Лос-Анджелеса. Пол с Джоном находились в своем номере, сочиняя новую песню, а я в это время разговаривал с Элвисом о «Битлз», а также о его собственных планах.

Затем я передал телефон Полу, который поприветствовал его: «Как поживаешь? Хочу сказать тебе, что мы все думаем, это досадно, что мы не сможем с тобой встретиться, но тут ничего не попишешь. Мы всё равно хотели бы встретиться с тобой, если бы такая возможность была».

Элвис сказал Полу, что тоже разочарован этим, так как ему весьма интересно успешное творчество «Битлз». «Я купил электрическую бас-гитару и учусь на ней играть. От этой проклятой штуковины у меня все руки в мозолях», — сказал Элвис. «Ну, продолжай практиковаться. Привыкнешь», — ответил Пол.

Элвис сказал, что будет практиковаться, после чего Пол спросил: «Когда ты приедешь в Англию?» Пресли ответил: «Скоро, я надеюсь. Я обязательно приеду», на что Пол произнес: «Отлично! Я рад, что ты решил приехать. Можешь рассчитывать на то, что у нас будут места в первом ряду во время твоего первого концерта».

Элвис спросил Пола: «Когда вы, ребята, собираетесь оккупировать голливудские студии?». Пол ответил: «О, ты имеешь в виду, снять там фильм? Не думаю, что мы хотели бы этого. Нам нравится сниматься в Британии, и нам не нужно снимать фильм в Голливуде, хотя я понимаю, что для американской звезды это было бы естественно».

Пресли сказал, что, по его мнению, у «Битлз» есть менеджеры по бизнесу, которые все равно позаботятся о таких вещах, на что Пол ответил: «Совершенно верно. Я не разбираюсь в бизнесе. Я не смогу сберечь и несколько долларов». Пресли сказал: «Скажи остальным Битлам, что, по моему мнению, вы отлично справляетесь». «Ты и сам в этом не плох», — парировал Пол.

Они поговорили о пластинках, и Элвис сказал, что его особенно восхитила обложка альбома «Битлз», на которой их неулыбчивые лица изображены в полутьме. «Она немного необычна, а мне нравятся необычные вещи. Ваши лица на обложке напоминают мне лица в фильме «Дети проклятых», — рассмеялся он. Они завершили разговор обещанием встретиться в ближайшем будущем.

Ранее Элвис подробно рассказал мне о возможности своего визита в Великобританию в ближайшем будущем. «Я знаю, что у меня там очень много преданных поклонников, и я хочу туда поехать. Знаешь, я бы очень хотел вернуться на сцену и снова совершить несколько турне. Я скучаю по выступлениям. Я гастролировал в течение трех лет, прежде чем пошел в армию, и я знаю, какое удовольствие ты и «Битлз», должно быть, испытываете сейчас от гастролей. Мне очень хочется снова оказаться на сцене. Но было решено, что я должен сняться в этих фильмах, чтобы все были довольны, и мне действительно нравится сниматься в кино. Однако, мое нынешнее расписание в сьемках не рассчитано на долгий срок», — сказал он.

Я спросил Элвиса, есть ли у него в Грейсленде, дома в Мемфисе, из которого он разговаривал, пластинки «Битлз». «Мне кажется, у меня есть все их пластинки, которые когда-либо здесь выходили. Прямо сейчас я смотрю на альбом «Вечер трудного дня», а ещё также я взял фильм, который мы собираемся посмотреть здесь, дома, сегодня вечером. Вот так я провожу большинство своих вечеров, как ты понимаешь. Частный просмотр фильмов. Приезжаю в Мемфис и просто болтаюсь по дому – единственный способ отдохнуть. У нас здесь очень весело. Жаль, что вы не можете приехать».

Очень жаль, но потом мы с Полом согласились, что этот телефонный разговор во многом стал компенсацией. Слова Пола: «Я был потрясен. Он разговаривал как свой парень».

 

Айвор Дэвис (журналист «Дейли Экспресс»): «В свой выходной день парни, находящиеся в ловушке своих комнат, играли в карты и отведывали разные местные деликатесы, которые местные торговцы доставляли им в качестве подарков. Один местный кондитер лично вручил четыре больших яблочных пирога».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)