Полковник Паркер направляет Брайену Эпстайну телеграмму с пожеланиями успеха в предстоящих гастролях

17 августа 1964 г.

 

 

 

Телеграмма от 17 августа 1964 года от Полковника Тома Паркера (прим. – менеджер Элвиса Пресли) Брайену Эпстайну, в которой он от себя и от имени Элвиса Пресли приветствует его перед большим турне «Битлз» в США: «Уважаемый господин Эпстайн. От имени Элвиса и от себя лично приветствую Вас в США. Наши искренние пожелания удачного турне и замечательной поездки на все Ваши мероприятия. Если чем-то я могу быть Вам полезен как друг, не стесняйтесь, позвоните мне. Сейчас я ничего не могу сделать, потому что несколько недель лежу с недомоганием, но в случае необходимости приложу все усилия. Передайте мои наилучшие пожелания Крису Хатчинсу, и если у Вас будет время, позвоните мне, когда прибудете в город. Искренне ваш, Полковник».

 

 

 

Соглашение между «НЕМС» и Кларенсом Генри о заключении контракта: «Это будет относиться к договору от 1 сентября 1964 года между вами и мною, Кларенсом Генри (в дальнейшем именуемым «Артист»), касающимся услуг Артиста в связи с турне «Битлз».

Понятно и согласовано, что Артист является независимым подрядчиком и что Артист должен иметь исключительный контроль над средствами и методами, с помощью которых обязательство указанного соглашения должно быть выполнено. Все обязательства Артиста, связанные с соглашением или вытекающие из него, согласно любому и всем законам, государственным законам о страховании на случай безработицы и инвалидности, федеральному и государственному законам о подоходном налоге и налоге, собираемый путём вычетов из зарплаты, а также об уплате и отчете о любых налогах или взносах по такому договору, должны быть исполнены и выполнены Артистом как независимым подрядчиком, а не как лицом, работающему по найму.

Искренне ваш, Кларенс Генри.

 

Из интервью Гэрри Джеймса с Кларенсом Генри:

Гэрри Джеймс: Как вы попали в турне с «Битлз»? У вас был какой-то агент?

Кларенс Генри: Верно. «Джи-Эй-Си» (прим. — «Дженерал Эртистс Корпорейшн»). Мой менеджер Боб Астер имел отношение к «Битлз». Он включил меня в турне с «Битлз».

Гэрри Джеймс: Боб Астер работал в «Джи-Эй-Си»?

Кларенс Генри: Верно.

 

 

 

Родители Джорджа Харрисона и мать Ринго Старра в клубе «Пещера» 17 августа 1964 г. Фото С. Оуэнса для «Дейли Миррор».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)