Выступление в Оперном театре Блэкпула (Opera House, Blackpool)

16 августа 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в Оперном театре Блэкпула (Opera House, Blackpool). Также выступали группы «Ху» (на тот момент выступавшими под названием «Хай Намберс») и «Кинкс».

 

beatlesbible.com: «Это было второе выступление «Битлз» на этой концертной площадке. До этого они выступали там 26 июля 1964».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роджер Долтри – фронтмен группы «Хай Намберс» с поклонницей во время выступления с «Битлз» 16 августа 1964.

 

 

 

 

 

 

Джон Энтвистл (бас-гитарист группы «Хай Намберс»): «У меня перестал работать удлинитель для гитары, поэтому я позаимствовал его у Пола Маккартни. Мне его дал их дорожный менеджер Мэл Эванс. Я так его и не вернул, поэтому, как я полагаю, он и не предназначался для этого концерта. Пол спросил меня, нравится ли мне мой бас «Рикенбэккер», и я ответил, что нет. В то время у меня от него гнулась шея, что было довольно неудобно для игры на инструменте. Я сглупил, купив его. Это был второй экземпляр в Британии, который я купил в магазине Джима Маршалла».

 

Питер Таунсенд (группа «Хай Намберс»): «Я встречал Джона всего несколько раз. Впервые это произошло, когда «Ху» выступала на разогреве у «Битлз» на кон­церте в Блэкпуле, в 1964-м. Мы, естественно, предваряли их выступление и играли на фоне занавеса, за которым Джон подыгрывал нашей заключительной песне».

 

Роджер Долтри (группа «Хай Намберс»): «Мы были разогревающей группой на концерте в Оперном театре в Блэкпуле. Был воскресный вечер, мы выступали перед ними. Помню, наш дорожный менеджер тогда заметил, что Джон Леннон стоял позади усилителей Пита и внимательно слушал, что творит Пит. Мы ведь были первой группой, которая использовала все эти примочки с фидбэком, и Джон Леннон, по всей видимости, прислушивался именно поэтому. И уже на следующей их записи [«Мне хорошо» (I Feel Fine)] звучал фидбэк-эффект (смеётся).

[Во время выступления «Битлз»] Было невозможно расслышать ни единой сыгранной ими ноты. Все эти вопли… Там стоял безумный шум. Можно было разобрать, от силы, первые пару секунд музыки, после чего всё заглушали эти пронзительные визги. Внезапно в зале запахло мочой — это фанатки «Битлз» буквально писались от восторга. На концертах «Ху» подобного не происходило. Мы были слишком страшными для этого».

 

 

 

Сохранился короткий видеофрагмент (цветная 8-мм пленка, без звука), на котором «Битлз» запечатлены на сцене.

 

Ричард Барнс (группа «Хай Намберс»): «В августе, будучи ещё «Хай Намберс», группе пришлось выступать в Оперном театре Блэкпула вместе с «Битлз». Мы были окружены толпой битловских фанатов по выходу из театра, а Кит Мун так яро выпендривался, что в суматохе остался без рукава — ему буквально отодрали рукав его куртки».

 

Джон Энтвистл (бас-гитарист группы «Хай Намберс»): «Когда мы покидали шоу, полиция подумала, что «Битлз» скрылись в нашем автофургоне. Огромная толпа детишек бросилась на нас, поэтому наш дорожный менеджер дал по газам, и Роджеру Долтри пришлось бежать за нами следом. Популярность «Битлз» была невероятной».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)