«Битлз» отклоняют контракт на 100 000 долларов за выступление в городе Канзас-Сити

13 августа 1964 г.

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «В этот день Партридж, в соответствии с договоренностью, в сопровождении Брайена прибыл в «Кенвуд». Они обошли дом вместе с Синтией и Джоном».

 

Синтия: «Он был безумно рад, когда мы дали ему карт-бланш. Джон по натуре человек нетерпеливый, а теперь слава взвалила на его молодые плечи тяжёлое бремя непосильных психологических нагрузок. Ему было не до уютных бесед о том, какого цвета шторы он предпочитает, или какого типа отопление подойдёт лучше. Джон мог думать только о своей музыке и о готовом доме, в котором можно жить, и чем скорее, тем лучше. Дизайнер, как ребё­нок, радовался предоставленной ему свободе и неограниченным сред­ствам».

 

Питер Браун (персональный помощник Брайена Эпстайна): «Партридж изложил свой замысел. Он предложил убрать стены на всех этажах и сделать из 27-комнатного дома более уютный 18-комнатный. Джон сказал, что хочет оснастить дом ультрасовременным оборудованием: музыкальным стерео и кухонным. Партридж предложил сделать кухню на нескольких уровнях с плавающими платформами. За несколько минут вопрос был решен. Джон настоял на том, чтобы Партридж сделал чертежи в течение 36 часов, до того, как он уедет в Америку, и Партридж с помощником простояли за чертежным столом всю ночь. Утром серия рисунков вместе с образцами краски и материалов были представлены Синтии и Джону».

 

Роберт Фримен (фотограф): «Джон поделился некоторыми остроумными идеями, типа — расписать стены и сделать бронированный вход, что не соответствовало мнению Син на этот счет».

 

Газета «Де Тейд Де Маасбоде» (Голландия, 13 августа 1964): «Группа «Битлз» отклонила контракт на 100 000 долларов США за выступление в городе Канзас-Сити. Контракт был предложен владельцем бейсбольной команды «Атлетикс» Чарльзом Финли. Он еще не оставляет надежды и 19 августа собирается в Сан-Франциско, чтобы лично договориться с «Битлз». Квартет будет выступать там в «Коу Пэлэс». Три недели назад Финли предлагал «Битлз» за выступление 50 000 долларов».

 

Газета «Палм-Бич Пост», 13 августа 1964: «Как сказал директор по связям с общественностью Джим Шафф: «Группа «Битлз» не сказала Финли, что они отказываются от ста тысяч долларов, просто их график выступлений не позволяет им принять это предложение. Но мистер Финли никогда не сдается. Он сказал, что отправится в Сан-Франциско, где «Битлз» начнут свои гастроли в «Коу Пэлэс», и попытается лично договориться о дате, когда они смогут выступить на стадионе в Канзас-Сити. Он все еще полон надежд и оптимистичен».

«Они не ответили на мое первое предложение в размере 50 000 долларов, поэтому я удвоил ставку. Я хочу, чтобы они приехали к нам, и чтобы наша молодежь смогла их увидеть», — сказал Финли».

 

Газета «Райнлендер Дейли Ньюс», 13 августа 1964: «Индианаполис. Хихикающие девочки-подростки измазали губной помадой дверные ручки и сорвали со стен дорогие золотистые виниловые обои, заставив тем самым отменить бронь «Битлз» в фешенебельном мотеле в центре города.

3 сентября исполнители рок-н-ролла из Англии выступят в двух шоу в штате Индиана. Они зарезервировали апартаменты в городском мотеле «Эссекс Хаус». В среду вице-президент мотеля Гленн Д. Хестер попросил организаторов концертов найти другое помещение для этого квартета из-за «проблем безопасности». Вместо этого организаторы запланировали перелет квартета из Индианаполиса в Милуоки сразу после второго выступления. Группа должна выступить в Милуоки вечером 4 сентября.

Когда семь недель назад Хестер объявила, что певцы будут гостями их мотеля, там стали собираться подростки. По его словам, визжащие девушки целовали дверные ручки в надежде, что «Битлз» потом к ним прикоснутся.

«Я очень рада, что они не остановятся у нас», — сказала миссис Эвелин Дикс, экономка мотеля. — «Я ничего не имею против «Битлз», но не то влияние, которое они оказывают на молодежь. Это в десять раз хуже, чем Фрэнк Синатра».

Миссис Дикс сказала, что молодые поклонницы попросили отдать им содержимое мусорных корзин в номерах «Битлз», использованное мыло и даже окурки».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)