Патти Бойд о новом доме «Кинфаунс»

8 августа 1964 г.

 

(условная дата)

 

Патти Бойд: «[Наш новый дом] «Кинфаунс» был построен в начале 1960-х годов на месте, где ранее был обнесённый стеной овощной сад женской школы «Клэрмонт», которая когда-то принадлежала лорду Клайву, создателю индийской империи Британии. С учётом высоких стен он был очень закрытым. Но ворота приводились в движение вручную, и прошло совсем немного времени, прежде чем фанаты-мародёры узнали, где живёт Джордж. Орды девушек часто околачивались снаружи в ожидании, когда я выйду. Если вдруг ворота оставляли открытыми, они заходили во двор. Они также обнаружили, что если вставить камень в скользящий механизм, то ворота не закрывались до конца, и они могли протиснуться внутрь. А так как мы никогда не закрывали никаких дверей, время от времени кто-нибудь проникал в дом. Я постоянно обнаруживала пропажу одежды, и исчезли прекрасные наручные часы «Пиаже», которые однажды подарил мне Джордж. Я предполагаю, что их взяла какая-нибудь фанатка. Как-то раз, когда мои братья Дэвид и Бу были в гостях, они проснулись и обнаружили двух девушек в гостиной. Дэвид был в восхищении.

Дом был окружён третью гектара сада, за которым присматривал Морис, садовник. Ни Джордж, ни я ничего не знали о садоводстве и не особо им интересовались. Насколько я помню, единственное, что я посадила, была вьющаяся роза на участке возле плавательного бассейна, где она была огорожена белыми деревяными дощечками. Я была так рада, когда она расцвела, что в один летний день сделала фото нас двоих, стоящих перед ней. Я приложила много усилий, чтобы установить штатив, но Джорджу наскучило ждать, когда закроется затвор, и снимок застал его, смотрящим в сторону.

В конечном счёте я покинула квартиру в Лондоне, где мне было одиноко, и переехала к Джорджу. Лондон был лишь в сорока пяти минутах езды – если быстро ехать по А3 – легко добираться, чтобы поработать или развлечься. Последнее означало вечеринки, клубы, дискотеки и ужины, иногда – театры и фильмы. Кабби Брокколи, продюсер Джеймса Бонда, владел небольшим частным кинотеатром, и нас приглашали всякий раз, когда показывали новый фильм. Мы сидели там со скотчем, кока-колой и бутербродами с нежнейшим копчёным лососем. Также нам нравилось ходить в «Паркс», ресторан в Бошам-Плэйс, которым владел один ирландец по имени Том, который готовил фантастическую еду и украшал её цветами. Он брал тюльпаны и выворачивал их наизнанку – вот откуда строчка в одной из песен Джона Леннона о «загнутых в обратную сторону тюльпанах». Обычно мы выходили в свет, как группа – с другими битлами и друзьями – и часто с нами была моя сестра Дженни со своим парнем, Миком Флитвудом».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)