Выступление на стадионе «Йоханнешов», Стокгольм (Johanneshovs Isstadion, Stockholm)

29 июля 1964 г.

 

Лэсси Бенгтссон (beatlessweden.com): «29 июля 1964 г. В основном весь день «Битлз» отдыхали. Джон поднялся с постели примерно в 13.30. Остальные встали к 14.00. Короткая фотосессия на террасе отеля. «Битлз» по возможности старались не покидать отель. День прошел за игрой в карты и чаепитием в номерах гостиницы. В 15.00 к ним пришел парикмахер. Удостоившийся это чести был сорокачетырехлетний Нильс Реструп (Nils Restrup)».

 

 

 

Короткая фотосессия на террасе отеля.

 

 

 

 

 

 

С журналисткой «Дейли Экспресс» Джудит Саймонс. Фото Ларри Эллиса. Ей был предоставлен эксклюзивный доступ к группе, поскольку она была родом из Шеффилда – города, в котором родилась мать Брайена Эпстайна, а Джудит Саймонс была знакома с их семьей. Также Дерек Тейлор ранее был журналистом «Дейли Экспресс» и он всячески ей помогал. Вскоре журналистка станет постоянной спутницей группы. Ринго Старр назвал её «Джудит Боже Суперсигарета» (Judith Christ Superfag) из-за того, что она очень много курила. «Если потрясти, то из неё вырвется облако сажи», — шутил Ринго.

Существует предположение, что знаменитая песня Пола Маккартни «Эй, Джуд» была написана им под вдохновением Джудит Саймонс. Незадолго до выхода этой песни, Дерек Тейлор сказал Джудит, что песня была названа в её честь. Маккартни всегда объяснял, что песня была написана для сына Леннона Джулиана, чтобы успокоить его после того, как его родители расстались. Но в 2015 году, когда Джудит Саймонс исполнилось 90 лет, она получила поздравительное письмо от Пола Маккартни: «Дорогая Джудит, или я должен сказать: «Привет, Джуд (Hey Jude)».

 

Джудит Саймонс (журналист «Дейли Экспресс»): «Группа всегда встречала меня с распростертыми объятиями. Они были замечательной компанией и знали, что я не выдам их секреты. Помню, как однажды вечером Джордж Харрисон зашел ко мне в комнату и спросил у меня номер телефона своей матери, чтобы он мог ей позвонить. Я подумала тогда, что это было ужасно смешно, что ему пришлось спросить у журналиста номер его матери».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление на стадионе «Йоханнешов», Стокгольм (Johanneshovs Isstadion, Stockholm)».

 

 

 

 

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 31 июля 1964: «Группа «Битлз» пела, тряслась и визжала перед наполовину заполненным стадионом под бдительным взором двух представителей социальной защиты детей. Во время концерта крытый стадион «Йоханнешов» вместимостью в 8 000 человек был заполнен только наполовину. Две женщины из комитета по социальной защите детей пришли на концерт, чтобы убедиться, может ли он быть «опасным для детей».

«Я не могу поверить в то, что такой концерт может быть опасным — физически или психологически», — сказал одна из них. Тем не менее несколько девушек подросткового возраста потеряли сознание во время концерта».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)