В Стокгольме прошла премьера фильма «Вечер трудного дня»

27 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Перед визитом «Битлз» в Швецию, в Стокгольме прошла премьера фильма «Вечер трудного дня» с субтитрами на шведском языке. Одноименная песня из фильма также была выпущена как сингл в Швеции, за две недели до того, как она появилась в Великобритании или Америке».

 

Лэсси Бенгтссон (beatlessweden.com): «В понедельник 27 июля 1964 шведская газета «Афтонбладет» вышла со статьей: «Сегодня день перед Днем [с большой буквы]. Завтра в 12.30 ожидается прибытие «Битлз» в международный аэропорт «Арланда». Пришло время для поп-концерта года».

 

Агенство «Рейтер», 27 июля 1964: «Менеджер «Битлз» — мистер Брайен Эпстайн и бывший бегун на средние дистанции мистер Кристофер Чатауэй, входят в десятку самых изящно одетых британских мужчин 1964 года по версии Федерации Производителей Одежды. Федерация заявила, что это был «винтажный год» для хорошей одежды, и выбор 10 лучших был более трудным, чем когда-либо. Мистер Брайен Эпстайн на шестом месте. «Его вкус к жизни не уступает цели, так же как и его талант», — заявили в Федерации».

 

Бэрри Майлз (автор книги «Через много лет»): «[Некоторое время назад] Брайен Эпстайн попросил Джеймса Тревора Ишервуда (дипломированного бухгалтера) создать компанию по сбору доходов Леннона и Маккартни — под названием «Ленмак», что он и сделал 12 мая 1964 года.

Когда Ишервуд впервые посетил офис Эпстайна, то он с удивлением узнал, что Эпстайн получал 25 % от дохода, а не считающиеся обычными 10%, которые в то время получали другие менеджеры. Также все расходы Эпстайна были вычтены из дохода любого из его артистов, что включало аренду офиса, заработную плату персонала, дорожные расходы, телефонные расходы и расходы на развлечения.

Доходы «Битлз» быстро росли и Эпстайн попросил Ишервуда найти способ избежать налогов, которые должны были выплачивать Леннон и Маккартни. Ишервуд предложил провести выпуск акций компании «Северные песни» на фондовом рынке и посоветовал Эпстайну, чтобы Леннон и Маккартни приобрели дома рядом с его (Ишервудом) домом в Эшере».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Инвестиции своих бабок (шиллингов) в «Битлз» могут стать новым финансовым советом британским подросткам. Один из экономистов в области индустрии развлечений рассматривает возможность размещения акций «Битлз» на фондовом рынке.

Инвесторы смогут покупать акции «Битлз Энтерпрайсез» точно так же, как они могут стать совладельцами автомобильной компании или химического завода. Джеймс Ишервуд, экономист, который консультирует «Битлз» по вопросам финансовой деятельности, говорит, что работает над этой идеей. «Но это всё еще на стадии «если когда-либо», — сказал он.

В соответствии с этим планом, «Битлз лимитед» станет владельцем компании, акции которой будут покупаться и продаваться на Лондонской бирже. Тогда инвесторы могли бы вкладывать свои деньги в акции «Битлз» и, возможно, получать дивиденды от тысяч людей, которые выложат свои деньги за покупку пластинок «Битлз», футболок с их символикой, и будут смотреть фильмы «Битлз». Регистрация на бирже пока находится в предварительном состоянии. Сообщается, что для этой цели рассматриваются довольно небольшие компании с капиталом около 250 000 фунтов стерлингов (700 000 долларов США) и, предпочтительно, с интересами в сфере индустрии развлечений».

 

Журнал «Биллборд», 8 августа 1964: «Одна из крупнейших организаций в сфере шоу бизнеса – «Грейд Организейшн», — становится открытой акционерной компанией. Сообщается, что Брайен Эпстайн также может превратить «Битлз лимитед» в открытую акционерную компанию, хотя на данном этапе он не допускает этого.

Эксперт по анализу балансов и финансовой отчётности Джеймс Ишервуд, который консультирует «Битлз», сообщил, что разработал для них план стать открытой акционерной компанией. Согласно его плана, все их доходы от фильмов, турне, телевидения, песен и других товаров с символикой «Битлз» — от обоев до футболок — будут направляться в эту компанию. Но Брайен Эпстайн пока отказывается подтвердить это заявление Ишервуда. Он говорит, что рассмотрит эту идею, но это «определенно не проект на данном этапе».

По плану Ишервуда, организация Эпстайна купит компанию с капиталом около 700 000 долларов США, которая затем приобретет собственную частную компанию «Битлз» в обмен на акции стоимостью около 3 000 000 долларов».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)