Выступление в Оперном театре Блэкпула (Opera House, Blackpool)

26 июля 1964 г.

 

 

 

 

Перри Кокс (журналист): «В этот день кампанией «Ви-Джей» был выпущен вариант альбома «Представляем (вам)… Битлз» (Introducing The Beatles) с более «фанатским» оформлением обложки альбома. Отличалась и первая сторона: исчезла песня «Анна (Уходи к нему)» (Anna (Go to Him)), добавилась «От меня тебе» (From Me To You), а «Пожалуйста, доставь мне удовольствие» (Please Please Me) перекочевала со второй стороны на первую. Пластинка называлась «Песни и образы знаменитых Битлз» (Songs and Pictures Of The Fabulous Beatles) и ниже «всё лучшее», т.е. песни и фото знаменитых «Битлз», все самое лучшее. Существует также «альбомный» вариант конверта, который был в первом тираже пластинки. И действительно, фото и рисунков здесь хватало. Кроме того, на оборотной стороне конверта, девушкам предлагалось поместить свое фото под изображением самого любимого Битла. Место наклеивания фото обозначено в виде сердечка. Не возбраняется наклеить в соответствующих местах фотографии своих подруг, если только вкусы не совпадают».

 

 

 

 

 

Газета «Ливерпуль Эко», 27 июля 1964: «Спокойный визит в Блэкпул. Вчерашний визит «Битлз» в Блэкпул был вечером нетрудного дня – очень спокойным.

После беспорядков в пятницу на танцевальном вечере группы «Роллинг Стоунз» наступило затишье во время двух концертов «Битлз» под крышей «Зимнего сада».

Операция в военном стиле, чтобы сопроводить «Битлз» в театр и из него, прошла без сучка и задоринки. Когда чартерный самолет группы остановился на самом краю взлетного поля аэропорта Блэкпула «Сквайс Гейт», «Битлз» оказались почти в одиночестве. Только журналисты, работники аэропорта, три полицейских в форме и около полудюжины счастливчиков были там, чтобы приветствовать Джона, Джорджа, Пола и Ринго.

Из аэропорта их провезли по проселочным дорогам до самого театра, где они прошли через служебный вход вовнутрь танцевального зала, из которого 48 часов назад «Роллинг Стоунз» были изгнаны со сцены. Все это сильно отличалось от визита группы на прошлой неделе, когда полиция заранее сообщила о маршруте их передвижения, и тысячи исступлённых фанатов собрались в аэропорту и центре города.

В театре пресс-секретарь «Битлз» сказал: «Это был один из самых спокойных и тихих наших приездов. Полиция проделала первоклассную работу».

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз (автор книги «Календарь Битлз»): «Выступление в Оперном театре Блэкпула (Opera House, Blackpool)».

 

beatlesbible.com: «Это было третье из пяти воскресных выступлений на английских приморских курортах. Еще одно выступление в Оперном театре Блэкпула состоится 16 августа 1964 года».

 

 

 

 

 

Фото лидера группы «Джимми энд Рокетс» — Джимми Данкомба.

 

Газета «Ливерпуль Эко», 27 июля 1964: «Оба концерта сопровождались только обычным криками, и после второго шоу «Битлз» так быстро покинули театр, что вряд ли кто-нибудь видел, как они уехали. Через 20 минут они были уже в воздухе, добравшись до аэропорта тем же самым маршрутом, как они прибыли».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)