Джордж и Ринго участвуют в программе «Жюри музыкального автомата»

25 июля 1964 г.

 

Рой Карр (автор книги «Иллюстрированная книга записей Роллинг Стоунз»): «На следующее утро газеты всей страны сообщили о беспорядках, произошедших на концерте «Роллинг Стоунз», в которых было замешано 7000 человек. По более точным подсчетам, их оказалось около 10 000».

 

Бэрри Майлз: «Телецентр «Би-Би-Си», Шеферд Буш (BBC Television Centre, Shepherd’s Bush). Джордж с Ринго в качестве членов жюри приняли участие в программе «Жюри музыкального автомата» (Juke Box Jury). Сюжет с Джорджем был передан в прямом эфире в тот же вечер, в то время как сюжет с Ринго был записан на пленку и будет показан на следующей неделе».

 

 

 

Песни оценивались по принципу «Хит» (Hit) или «Промах» (Miss).

 

beatlesbible.com: «С 16.30 до 17.10 прошла репетиция. Трансляция состоялась с 17.40 до 18.05. Кроме Джорджа в жюри присутствовали Александра Бастедо, Редж Варни и Кэрол Энн Форд.

Песни оценивались по принципу «Хит» или «Промах». Были оценены следующие песни:

«Мне следовало бы узнать лучше» (I Should Have Known Better) в исполнении группы «Натюрелс» — «Промах»;

«Что я для тебя значу» (What Am I To You) — Кенни Линч — «Промах»;

«Изысканное платье» (Soulful Dress) – Шугар Пи Де Санто — «Хит»;

«Как я ей скажу» (How Can I Tell Her) – «Формоуст» (The Fourmost) — «Хит»;

«Сердце» (Heart) – Девид Нельсон — «Промах»;

«Испанский гарлем» — «Корпорация звука» (Sounds Incorporated) — «Хит»;

«Такая взрослая» (All Grown Up) – «Кристэлз» — «Промах»;

«Её там нет» (She’s Not There) – «Зомбиез» — «Хит».

Кроме Ринго в жюри присутствовали Кэти Бойл, Джуди Корнуэлл и Рэй Мартин. Были оценены следующие песни:

«Думаю о тебе» (Thinking Of You) – «Дейв Кларк Файв» — «Хит»;

«Летняя песня» (A Summer Song) – Чед Стюарт и Джереми Клайд — «Промах»;

«Это не поднимает настроение» (Don’t It Make You Feel Good) – «Оверлендерс» — «Хит»;

«Это для тебя» (It’s For You) – Силла Блэк — «Хит»;

«Не тормози, детка» (Move It Baby) – Саймон Скотт — «Хит»;

«Я не обменял бы тебя на целый мир» (I Wouldn’t Trade You For The World) – «Бачелорс» — «Хит»;

«Не для меня» (Not For Me) – Сэмми Дэвис младший — «Промах».

 

 

 

Джо Харви (Газета «Ти-Ви Уик», Австралия, 25 июля 1964): «Битловская красавица занята работой. Джейн Эшер пользуется большим спросом. Подруга Битла Пола Маккартни — Джейн Эшер — талантливая 17-летняя актриса, была занята работой, пока Пол был в Австралии. Она закончила съемки в полнометражной картине «Маска красной смерти», в которой играет главную роль, и появилась в ряде телевизионных викторин. Она умна, остроумна и её любят приглашать в подобные программы. Недавно Джейн участвовала в программе «Жюри музыкального автомата», а на прошлой неделе ее пригласили на викторину, в которой также приняли участие актриса Жа Жа Габор, комик Томми Триндер и бывший гонщик Стирлинг Мосс.

На этой неделе британским зрителям была представлена телевизионная пьеса «Ключ в корнях травы» с её участием. У нее была роль Поппи, дочери зажиточной семьи, которая влюбляется в драматурга новой волны, выходца из рабочего класса — в исполнении молодого британского актера Иена Макшейна.

Джейн — ветеран сцены, актриса кино и телевидения. Она — дочь известного лондонского доктора и сестра Питера из вокальной группы «Питер и Гордон», которая в сентябре будет выступать в Австралии в течение двух недель.

На снимке Джейн Эшер и Иен Макшейн».

 

Родни Бёрбек (журналист «Мьюзик Уиик», 1964): «Возможно, что они те девушки, кому больше всего в мире завидуют. Они работают в небольшом офисе в Вест-Энде, в окружении писем и фотографий. У них изнурительная работа, на которую они затрачивают по 10-12 часов в день. Но любая из девушек отдала бы свою правую руку за эту работу. Они секретари «Битлз». Они работают в фирме под названием «НЕМС», организации, возглавляемой Брайеном Эпстайном, которая занимается делами группы «Битлз».

Кто лучше этих девушек сможет рассказать нам из первых рук о том, как работают «Битлз», отдыхают и выступают на сцене? Мальчики часто заходят в офис, чтобы отдохнуть, пообщаться с девушками и узнать о новостях клуба-поклонников.

Одна из девушек рассказала мне о том, как она начала работать с «Битлз».

«Это произошло примерно год назад, во время записи на «Би-Би-Си». Конечно, это были еще те дни, когда все было довольно спокойно, не как сейчас, но это было моё первое впечатление от Битломании. Мальчики оказались вежливыми и славными, и все было прекрасно, пока я не посмотрела через стеклянную дверь. Там толпы девушек сходили с ума, пытаясь добраться до нас. Я была ошеломлена, но Пол, который был рядом со мной, просто спокойно махнул рукой. Мы промчались вверх по лестнице в столовую, и я боялась, что они нас настигнут».

Другая девушка так рассказала о впечатляющей вежливости «Битлз»: «Помню, когда они вернулись из турне по Швеции. Они были очень уставшими, но все равно делали все возможное, чтобы быть приветливыми и помогали всем, чем могли».

Когда мальчики появляются в офисе, девушки готовы ко всему, что может случиться. «Никогда не знаешь, что они могут учудить. Когда мы позволяем им отвечать на звонки, они обычно говорят что-то вроде «Отдел ценных бумаг Марк и Спенсер» или «Российское посольство». Если они присаживаются и склонны поболтать, мы кладем перед ними по 30-40 фотографий, и просим расписаться на них, пока они говорят. Обычно они заходят, когда посещают магазины в Вест-Энде. Однажды Джон ворвался в фантастическом синем кашемировом свитере. Он был ужасно возбужден, как будто это была его первая вещь, что он когда-либо купил. Все должны были это оценить и сказать, какой он замечательный. Мы никогда не знаем, когда они зайдут, но всегда рады их видеть.

Часто в офис приходят поклонники, чтобы увидеть мальчиков. Одна девушка зашла в клуб, чтобы заплатить членский взнос, и на лестнице ей встретился Джон. Через минуту раздался стук в дверь. Она вернулась, её всю трясло: «Это правда был Джон?». Мы заверили её, что это был действительно Джон, который зашел в другой кабинет и подписал для неё фотографию. Она осталась в оцепенении».

Как вы получили работу секретаря «Битлз»?

«Ну, одна из наших лучших машинисток – это поклонница, которая просто позвонила, когда у нас был завал на работе. «Вам нужна стенографистка?», — спросила она. «Да!», — ответили мы. На следующий день она позвонила снова, и спросила, может ли она начать у нас работать. Мы побеседовали с ней и взяли на работу».

Какими качествами нужно обладать на вашей работе?

«Вы должны работать очень быстро и быть готовыми работать круглосуточно, а также быть немного сумасшедшей».

Я попросил девушек охарактеризовать каждого из мальчиков, высказать своё мнение, и вот что они мне рассказали.

Пол — непревзойденный дипломат. Он, на самом деле, мог бы работать дипломатом.

Ринго в высшей степени благородный и проявляет неподдельный интерес к людям. Еще он немного клоун. Симпатичный клоун.

Джон. Он просто потрясающий. Мы все его обожаем. Он ужасно остроумный, очень колкий и сообразительный. А еще он такой умный, что нас это даже пугает.

Джордж – это загадка. Он просто очень милый человек. Не говорит много, но когда он хочет что-то сказать, то просто это высказывает. Он занятный и отзывчивый.

«Их привлекательность заключается в том, что они вполне могли бы быть просто ребятами по соседству. Они все вызывают у вас чувство, что вы имеете для них значение. Джон может пройти мимо, не заметив. Наверное, он видит окружающих людей нечетко и размыто. Но потом появляется Ринго и говорит: «Привет, рад вас видеть». Они все помнят нас и здороваются.

Когда вы находитесь так близко от них, то немного трудно осознавать, насколько они значительны. Мы не думаем о том, что когда мы общаемся с ними, то тысячи девушек хотели бы быть на нашем месте. Мы просто считаем, что они милые ребята».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)