Шоу «Вечер ста звёзд» (Night of 100 Stars)

23 июля 1964 г.

 

Бэрри Майлз: «Шоу «Вечер ста звёзд» (Night of 100 Stars) в лондонском театре «Палладиум» с Джуди Гарленд, сэром Лоренсом Оливье и другими. «Битлз» приняли участие в одной из коротких сценок и исполнили короткую программу во второй части шоу».

 

beatlesbible.com: «Это было благотворительное мероприятие в помощь Объединенному совету апелляций театральных благотворительных организаций».

 

Джон: «Начался просто какой-то кошмар. Собственная слава хлопот­ное занятие. После премьеры фильма «Вечер трудного дня» на нас свалились со­вершенно дикие обязанности. Надо было посетить двадцать банкетов, дать интервью для радио, телевидения и прессы, раздать автографы по­клонникам. И все это лишь для того, чтобы наши последние хиты про­давались в десять раз лучше. На концертах все орали как оглашенные. Нам надо было привыкать к званию мировых звезд».

 

 

 

 

 

 

 

С Силлой Блэк во время репетиции.

 

 

 

С американской актрисой Жа Жа Габор. Жа Жа Габор должна была появиться на сцене в качестве помощницы фокусника (и должна была исчезнуть в ящике фокусника).

 

 

 

 

 

 

С продюсером шоу Лэнсом Гамильтоном.

 

 

 

Танец в стиле как-кан от битловской девушки Джейн. В шутливой форме восемнадцатилетняя подруга битла Пола Маккартни – Джейн Эшер станцевала танец в стиле кан-кан. На снимке она репетирует перед шоу «Вечер ста звёзд» — благотворительном концерте, который проходит раз в год в лондонском «Палладиуме». Возглавлять афишу будут её друзья: Джон, Джордж, Ринго и Пол. Но «Битлз» не будут выступать в своем обычном амплуа. Вместо этого они станут официантами в сцене кабаре, которая составляет вторую половину концерта. Они присоединятся к песням и сценкам в исполнении других звёзд, среди которых Ширли Бэсси, Дейм Эдит Эванс, сэр Лоренс Оливье, Джек Хокинс и Фрэнки Хоурд. И в завершение об участии «Битлз» в этом мероприятии — Джон Леннон разработал обложку программки.

 

 

 

 

Брайен и Жа Жа Габор. Фото Дезо Хоффмана.

 

 

 

Пол и Жа Жа Габор.

 

 

 

Джейн Эшер за кулисами.

 

 

 

 

С Лоренсом Оливье. Фото Дезо Хоффмана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Силла Блэк.

 

 

 

 

Пятнадцатилетняя Беверли Хадден учит Силлу Блэк танцу перед выступлением в благотворительном шоу «Вечер ста звезд».

 

 

 

Лоренс Оливье.

 

 

 

Во время репетиции. На сцене Сьюзен Хемпшир, Анна Мэсси, Мириам Кэрлин, Хейли Миллс и Барбара Винвзор.

 

 

 

 

Газета «Энтерпрайс джорнал»: «Сегодня Хейли Миллс отбросила образ Полианны (прим. – героиня одноименной повести Э. Портера, персонаж, который смотрит на мир сквозь розовые очки) и превратилась в длинноногую секс-бомбу, возбудив тем самым театральный мир Лондона».

 

 

 

 

Программка с карикатурой, нарисованной Джоном Ленноном. Предположительно, Джон изобразил Силлу Блэк. По другой версии на рисунке жена Джона – Синтия.

 

 

 

 

Актриса Глория Свенсон.

 

 

 

Актер Уилфрид Брамбелл.

 

 

 

Джуди Гарленд и Марк Херрон, фото Терри Диснея.

 

Газета «Энтерпрайс джорнал»: «Несколькими часами ранее Джуди Гарленд покинула частную клинику, где находилась с понедельника».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Перед концертом она посетила частную клинику с травмами рук, которые, по её словам, она получила, пытаясь открыть чемодан. Но за минуту до того, как поднялся занавес, она прибыла в «Палладиум», поддерживаемая своим женихом, актером Марком Херроном».

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «Гарленд большую часть своей жизни боролась с зависимостью от алкоголя и различных рецептурных лекарств, и была склонна к изнурительным приступам депрессии. В 1959 году она была госпитализирована с гепатитом и циррозом печени. Более того, она пыталась покончить с собой несколько раз. Одна из этих попыток самоубийства, по-видимому, произошла как раз перед концертом в «Палладиуме». Согласно материалам, опубликованным в «Юнайтед Пресс Интернэшнл» в 1964 году, Гарленд попала в лондонскую больницу из-за того, что, по её словам, было «случайным» порезом на руках. Она легла в частную клинику. «Потому что мне нужен был хороший отдых», — прокомментировала она. Частную клинику Гарленд покинула за три часа до начала шоу».

 

Хейли Миллс: «Когда она [Гарленд] прибыла в «Палладиум», то выглядела замечательно. Она только что покинула больницу, но была одета в красивое красное платье с длинными рукавами. Оно было всё в блесках».

 

 

 

Актриса Хейли Миллс.

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «В аудитории присутствовала Королева Елизавета II».

 

Газета «Энтерпрайс джорнал»: «Глория Свенсон (прим. – американская актриса) и Мерл Оберон (прим. – британская актриса) были рады выступить в качестве статистов. Рита Морено (прим. – американская актриса, певица и танцовщица) отыграла в самой дорогой шеренге труппы певцов.

Хейли Миллс также была просто ещё одной хористкой, пока Жа Жа [Габор] (прим. – американская актриса) не влезла в ящик фокусника и не исчезла. «Дорогой», — сказала она, — «я никогда не останусь в ящике, если там не будет человека, которого я люблю».

После этого её сменила восемнадцатилетняя Хейли. Заполнив собой каждый дюйм обтягивающего и блестящего трико танцовщицы, она вывела из зала посвистывающий хор.

Жа Жа Габор объявила «Битлз». Подвешенные на лонжах, они парили над сценой, исполняя хит Мэри Мартина из «Питера Пэна» — «Я лечу».

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «На сцене «Битлз» исполнили две песни».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «К концу шоу, «Битлз», выступающие в качестве ведущих концерта, попросили Джуди Гарланд выйти на сцену».

 

Газета «Энтерпрайс джорнал»: «В финале наступил главный момент для Джуди Гарленд. Она, проигнорировав советы своего доктора, под овации вернулась в свою старую обитель – лондонский «Палладиум». Это произошло в полночь, во время «Вечера ста звёзд». Джуди сказала, что доктор запретил ей петь, но аудитория требовала песню».

 

Пресс-секретарь концертного зала «Палладиум», 1964: «Как только она предстала перед публикой, та пришла в неистовство. Я думаю, что если бы она не стала петь, то разразился бы настоящий бунт».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Мисс Гарланд улыбнулась и покачала головой. Она махнула рукой и начала отходить от микрофона. Но аплодисменты продолжались».

 

Хейли Миллс: «Джон был очень умным, и никто никогда не знал, что он скажет дальше. В тот вечер в «Палладиуме» я попробовала на вкус то, как нельзя предсказать, что скажет этот знаменитый насмешник, иногда жестокий Джон Леннон. Так Джуди Гарлен стала объектом одной из его шуток, и его реплика была определенно жестокой. Когда Джуди Гарлен вышла на сцену, мы с «Битлз» были за кулисами. Раздались громкие аплодисменты, а затем наступило затишье перед тем, как она начала говорить или петь. И в этой тишине вдруг послышался голос Джона, который выкрикнул: «Покажи нам свои запястья, Джуди!». Как вы понимаете, возникла неловкая пауза. Не знаю, услышала ли она. Надеюсь, что не услышала».

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «Если Гарленд и услышала, что Леннон крикнул ей в тот вечер, то не позволила этому повлиять на своё выступление. По сути, она стала украшением вечера. Аудитория встала, подбадривая её и крича: «Пой, Джуди, пой». Люди умоляли её, чтобы она исполнила песню «Над радугой» (Over The Rainbow)».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «В конце концов её подвели к микрофону. Её стройная фигура, ставшая более утонченной после несколько недель болезни, была освещена софитами. Оркестр заиграл знаменитое вступление песни. После чего она запела своим тихим, но полным сил голосом песню «Над радугой» (Over The Rainbow)».

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «И её выступление было триумфальным».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Группа «Битлз» и множество других британских артистов ушли в тень, когда мисс Джуди Гарланд оказалась в центре внимания знаменитого «Палладиума» и потрясла всех, исполнив свою знаменитую песню «Над радугой» (Over The Rainbow)».

 

Марта Росс (газета «Меркури Ньюс», 2017): «Затем она спела на бис «Свони» (Swanee)».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Затем, игнорируя рекомендации врачей не петь, она исполнила песню «Свони» (Swanee)».

 

Газета «Энтерпрайс джорнал»: «И она исполнила для них «Свони» (Swanee). Зрители пели вместе с ней, подбадривая её. Со слезами на глазах Джуди поблагодарила их поклоном. «Спасибо», — произнесла она. – «Я дома».

 

Газета «Пацифик Старс энд Страйпс», 26 июля 1964: «Публика приветствовала её так долго и так громко, что концерт пришлось закончить. Заключительное выступление британской певицы Ширли Бэсси было отменено. Концерт закончился аплодисментами, когда «Битлз» и остальные звёзды собрались вокруг Джуди Гарланд, чтобы выразить свою признательность».

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)