Патти Бойд

21 июля 1964 г.

 

(условная дата)

 

Патти Бойд: «Я очень полюбила родителей Джорджа. Они были довольно невысокими и являлись типичными ливерпульцами. Гарольд водил автобус, а Луиза работала неполный рабочий день в овощной фруктовой лавке. Она всегда очень поддерживала Джорджа – это она купила ему его первую гитару, когда ему было всего четырнадцать. Она не возражала против длинных волос, ботинок или джинсов. Джордж был их самым младшим ребёнком. Его сестра, тоже Луиза, переехала жить в Америку, но часто писала, убеждая его устроиться на настоящую работу. Его старший брат, Гарри, был слесарем, а Питер – механиком. Гарольд не хотел, чтобы Джордж оставлял школу в таком юном возрасте: он считал, что образование — это путь к успеху. Он хотел, чтобы Джордж прошёл курс обучения какому-нибудь ремеслу, и боялся, что тот никогда не заработает на жизнь в качестве музыканта. Но его мать была всецело за это и являлась одной из самых стойких поклонниц «Битлз». Всё, что она хотела для своих детей, это чтобы они были счастливы, и она поняла, что ничего не делало Джорджа таким счастливым, как создание музыки.

Джордж был добр и великодушен по отношению к своей семье – он любил их. Он купил им дом с верандой, от которого они просто млели. Он показывал мне дом, который был у них раньше – тот, в котором он вырос, – и он располагался в очень бедной части города. У дома с верандой был характерный запах нового дома, и при нём был славный маленький сад. Мы часто приезжали, чтобы навестить их за чаем, но это был не тот чай, какой знала я – не чай с печеньем или пирогом.

Лишь когда я побывала в доме его родителей, я поняла, что Джордж воспитывался совсем не так, как я. Из-за того, что мы с ним всегда выпивали по чашке чая в обед и за ужином в восемь или девять вечера, я заключила, что именно так он и жил всегда, но, конечно же, это было не так. Его семья держала ножи, словно пишущие ручки, а чай дополнялся холодной ветчиной или пирогом со свининой, нарезанных пополам помидоров, маринованной свеклы, салата со сметаной и нарезанным белым хлебом. Они ели так в шесть часов, а позже вечером еще были чай и печенье. Они употребляли мало алкоголя – его отец изредка пил пиво».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)