В США поступил в продажу альбом «Что-то новое» (Something New)

20 июля 1964 г.

 

Газета «Ливерпуль Эко», 20 июля 1964: «На сегодняшний день у «Битлз» самый продаваемый сингл, занимающий верхнюю строчку хит-парада. «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) – название их нового фильма, в хит-параде «Нового Музыкального Экспресса». Саунд-трэк этого фильма также является самым продаваемым в Великобритании долгоиграющим альбомом. В Америке пластинка «Битлз» занимает первое место среди синглов. Ожидается, что к сентябрю продажи их альбома в США превысят отметку в 5 000 000 проданных экземпляров».

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «В США поступил в продажу сингл с песнями «Мне остаётся только заплакать» (I’ll Cry Instead) и «Я счастлив просто танцевать с тобой» (I’m Happy Just To Dance With You), «Кэпитол» 5234».

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «В США поступил в продажу сингл с песнями «И я люблю её» (And I Love Her) и «Если я влюблюсь» (If I Fell), «Кэпитол» 5235».

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «В США поступил в продажу альбом «Что-то новое» (Something New), «Кэпитол» ST 2108. Сторона А: «Мне остаётся только заплакать» (I’ll Cry Instead), «То, о чем мы говорили сегодня» (Things We Said Today), «Когда угодно» (Any Time At All), «Когда я приду домой» (When I Get Home), «Сбавь темп» (Slow Down) и «Спичечный коробок» (Matchbox). Сторона «Б»: «Скажи мне, почему» (Tell Me Why), «И я люблю её» (And I Love Her), «Я счастлив просто танцевать с тобой» (I’m Happy Just To Dance With You), «Если я влюблюсь» (If I Fell) и «Komm, Gib Mir Deine Hand».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Пятый по счету альбом «Битлз», вышедший в США, и третий, выпущенный на «Кэпитол Рекордз», содержал восемь песен, первоначально содержащихся на британском альбоме «Вечер трудного дня», и несколько других записей.

В монофоническом альбоме песня «Мне остаётся только заплакать» (I’ll Cry Instead) в более длинной версии. Эта же версия была выпущена на сингле, вышедшем в этот же день. Альбом так же содержал измененную версию песни «И я люблю её» (And I Love Her), в которой был пропущен один из двух вокальных треков Пола Маккартни».

 

Брюс Спайзер (автор книги «Битлз на Кэпитол Рекордз»): «Успех альбома «Вечер трудного дня» от «Юнайтед Эртистс» заставил «Кэпитол» изменить тактику продвижения своей собственной пластинки. Так как к моменту выхода первого запланированного «Кэпитол» сингла «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night) альбом от «Юнайтед Эртистс» уже разошелся миллионным тиражом и к моменту запланированного выпуска своего альбома эту пластинку успели приобрести практически все поклонники группы, фирма переносит дату выхода своей пластинки, заостряя внимание на новых песнях. От первоначального плана выпустить на диске все семь песен из фильма, фирма вынуждена была отказаться. Альбом «Что-то новое» был выпущен 20 июля. Сообщалось, что альбом содержит шесть новых песен и пять лучших хитов из фильма.

«Кэпитол» собрала вместе некоторые песни из фильма, некоторые не из фильма, две недавние записи, и версию на немецком языке песни «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand), чтобы выпустить еще один американский долгоиграющий альбом «Что-то новое». Даже при том, что два американских альбома опять были сделаны из одной английской пластинки, «Кэпитол» не переставала доить американский рынок.

Пластинка содержит 11 треков. Это третья пластинка, выпущенная фирмой «Кэпитол». В списке самых популярных альбомов он занял 2-е место. На лицевой стороне конверта – фотография выступления «Битлз» на шоу Эда Салливана. Название пластинки, несколько раздвоенное, даже слишком. Ниже – список песен, не совпадающий с порядком их следования на самом диске. Это сделано умышленно, чтобы выделить в отдельный список песни, ранее вышедшие на звуковой дорожке альбома «Вечер трудного дня» фирмы «Юнайтед Эртистс». Эти песни перечислены после надписи оранжевого цвета «…плюс хиты из кинофильма Вечер трудного дня», выпущенного фирмой «Юнайтед Эртистс». И никаких славословий крупным шрифтом. На этой пластинке их нет вовсе, на последующих они будут скромнее. И все больше «нескромностей» от «Кэпитол», «открывшей» «Битлз» Америке. Это все благодаря ИХ «чуткому руководству».

Статья на обороте конверта: «Это третий альбом великих «Битлз» фирмы «Кэпитол». И, само собой разумеется, это самое замечательное и исключительно изумительное в творчестве «Битлз». Это самый последний альбом «Битлз», который они придумали со времени выхода первых их двух феноменальных альбомов фирмы «Кэпитол». Все песни, за исключением двух (включая пять песен из кинофильма), написаны Джоном Леннонои и Полом Маккартни, двоими основными авторами песен «Битлз», которые продолжают выпускать хиты не только для своего ансамбля, но и для других исполнителей. Один из наиболее популярных хитов фирмы «Кэпитол», «Я хочу держать тебя за руку» (I Want To Hold Your Hand), здесь представлен на немецком языке и называется «Komm, Gib Mir Deine Hand».

«Битлз» теперь киноактеры! Вы не могли бы предположить, что четверо простых ливерпульских парней, возглавивших мировой хит-парад, могут стать более известными и снять кинофильм, который будет пользоваться успехом в самых отдаленных уголках планеты. На этом альбоме представлены пять песен из их фильма «Вечер трудного дня». Теперь поклонники могут смотреть Джона, Джорджа, Пола и Ринго на большом экране в широком формате и прослушивать их хиты из этого кинофильма в высококачественном стерео между действиями фильма».

 

 

 

Дорогой Брайен. Прилагаю фотографию яхты, которую мы договорились нанять для «Битлз» на два дня перед их выступлением в Джексонвилле, штат Флорида. Таким образом, мальчики смогут получить полную конфиденциальность и два дня отдыха. С наилучшими пожеланиями, Норман Вейс.

 

 

 

 

Александра Монро (автор книги «Да Йоко Оно»): «Новаторская работа «Отрежь кусок» была впервые представлена Йоко Оно в 1964 году в токийском центре искусств «Согетцу». В названии этого перформанса есть простое, но обладающее разрушительной силой слово, которое звучит как инструкция к применению: «Отрежь». Оно, выйдя на середину сцены в самом лучшем платье, приглашала зрителей подняться по одному к ней и отрезать кусочек её одежды. После этого она садилась на пол, подобрав под себя ноги, и это было знаком к началу представления».

 

 

 

 

 

 

Йоко Оно на сцене концертного зала «Ямайчи» в Киото во время перфоменса «Отрежь кусок» (Cut Piece) 20 июля 1964.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)