Выступление в шоу Big Night Out, ABC Theatre, Blackpool

19 июля 1964 г.

 

 

 

«Битлз» покидают отель «Империал», направляясь в театр «Эй-Би-Си».

 

 

 

 

 

 

 

Бэрри Майлз: «Театр «Эй-Би-Си», Блэкпул (ABC Theatre, Blackpool). Выступление в шоу Майка и Берни Уинтерсов «Большая вечеринка» (Big Night Out). Были исполнены песни «Вечер трудного дня» (A Hard Day’s Night), «И я люблю её» (And I Love Her), «Если я влюблюсь» (If I Fell), «То, о чем мы говорили сегодня» (Things We Said Today) и «Долговязая Салли» (Long Tall Sally). Также группа приняла участие в нескольких сценках с Майком и Берни».

 

beatlesbible.com: «Группа выступала в прямом эфире с 20.25 до 21.25. Также в шоу принимали участие Чита Ривера (Chita Rivera), Фрэнк Берри (Frank Berry), Джимми Эдвардз (Jimmy Edwards) и Лайонел Блэр (Lionel Blair)».

 

Чита Ривера — американская актриса, певица, танцовщица, получившая широкую известность благодаря ролям в театре, кино, музыкальных шоу Бродвея;

Фрэнк Берри – актер и ведущий;

Джимми Эдвардз — английский комедийный писатель и актер на радио и телевидении;

Лайонел Блэр — британский актер, хореограф, танцор и телеведущий.

 

Газета «Ливерпуль Эко», 20 июля 1964: «Вчера вечером из-за Битломании у полиции Блэкпула выдался «Вечер трудного дня». Чтобы справиться с толпами, собравшимся поприветствовать «Битлз» — главных звезд телешоу «Большая вечеринка», проходившего в театре «Эй-Би-Си», были отменены выходные у трехсот полицейских. И задействован был каждый из них.

Десять тысяч поклонников выстроились вдоль набережной, чтобы посмотреть, как «Битлз» едут в театр из своего отеля, и полицейским приходилось оттеснять кричащих девушек с пути следования машины.

Крики тысячной толпы, собравшейся возле театра, дошли почти до истерики, когда автомобили, в окружении теснящихся девушек, проследовали к служебному входу. К большому разочарованию молодежи группа стремительно проследовала к служебному входу, и тысячи людей не смогли их увидеть. Около пятидесяти девушек прорвались через полицейский кордон, но им не удалось проникнуть в театр к своим идолам».

 

 

 

 

 

 

На сцене с Майком и Берни Уинтерсами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Ринго на самом деле выглядел живописно в качестве пациента в ярком халате и узорчатой пижаме во время первой сценки».

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Четверка определенно была одета в соответствии с ролью, когда они вышли на сцену в качестве мусорщиков».

 

 

 

 

 

 

С Читой Риверой.

 

 

 

 

 

 

С Майком и Берни Уинтерсами и Читой Риверой.

 

 

 

 

 

 

С Вирджинией Харри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «В воскресенье, 19 июля 1964 года, они выступили в прямом эфире телеканала «Эй-Би-Си» в программе «Большая вечеринка», и мы с Вирджинией освещали это мероприятие для нашей газеты «Мерси Бит».

 Брайен Эпстайн пригласил нас, и мы привели с собой нашего общего с Джоном друга из тех дней, когда учились в колледже искусств — Рода Мюррея. Также с нами был наш фотограф.

Когда мы прибыли в театр, у «Битлз» в самом разгаре шла на сцене репетиция. Пол энергично исполнял песню «Долговязая Салли» (Long Tall Sally). Он был в прекрасной форме.

В огромном роскошном зале театра сидели актеры — Майк и Берни Уинтерс, Джимми Эдвардс, Лайонел Блэр, а также Брайен Эпстайн, Нил Аспинал, Мал Эванс и Джонни Хакетт.

На сцене ребята провели почти час.

«Хотелось бы, чтобы во время репетиции мы могли поработать под фонограмму», — сказал мне Джон позже. Вскоре после того, как остальные присоединились к нам, их позвали обратно на сцену. «Мы часами репетировали», — сказал Джон, когда присоединился к нам, и через полчаса он снова вышел на сцену.

В течение всего времени, что они находились на сцене или за ее пределами, парни дурачились и веселились. Когда один из продюсеров призвал всех к тишине и начал давать инструкции съемочной группе, Джон, Джордж, Пол и Ринго встретили его аплодисментами. Когда же во время генеральной репетиции возникла задержка, Джордж крикнул: «Давайте побыстрее», а Джон добавил: «Я иду домой!»

Репетиция телешоу оказалась более веселой, чем сама программа, поскольку Джимми Эдвардс и Фрэнк Берри выдавали шутки, которых не было в сценарии. «В программе они будут использовать разные шутки, потому что хотят, чтобы музыканты смеялись», — объяснил Джон».

 

 

 

 

beatlesbible.com: «Первая попытка исполнить песню «Если я влюблюсь» (If I Fell) оказалась неудачной после того, как Джон Леннон и Пол Маккартни начали смеяться в начале песни, после чего пришлось вступить заново».

 

 

 

 

 

 

 

Билл Харри (автор книги «Самая полная энциклопедия Битлз»): «Во время этого визита ко мне подошел Джордж и сказал, что хочет поблагодарить меня. Я спросил его, за что? Он сказал, что всякий раз, когда он в Ливерпуле посещал такие клубы, как «Голубой ангел» или «Хижина», я задавал ему вопрос, почему он не пишет песни, поскольку он был первым из «Битлз», кому приписывают сочинение песни. Это было напечатано на обложке второго выпуска «Мерси Бит». Он сказал, что однажды вечером вышел из дома и понял, что встретит меня, и я снова начну докучать ему по поводу написания песен, и поэтому он начал работать над песней под названием «Не беспокой меня» (Don’t Bother Me). Он признался, что получил за песню уже более 7 000 фунтов-стерлингов авторских отчислений.

Потом в одной из комнат наверху с видом на паб я присоединился к Джону. Он посмотрел на людей, входящих в этот паб, и сказал, что завидует им, потому что ему тоже хотелось бы просто зайти в паб и выпить, но те дни прошли. Из-за того, что он стал таким знаменитым, в какой-то степени он был пленником, и ему стали недоступны вполне обычные вещи, которые он раньше делал».

 

Газета «Ливерпуль Эко», 20 июля 1964: «Под раскаты грома, молнии и под проливным дождем, за два часа до отлета около 500 поклонников собрались в аэропорту, чтобы поприветствовать «Битлз». В зоне вылета подростки с плакатами выстроились вдоль защитного ограждения.

Джону, Полу и Ринго (Джордж уехал из Блэкпула отдельно на автомобиле) пришлось промчаться к трапу двухмоторного самолета. Дюжина кричащих девушек бросились к ним через взлетно-посадочную полосу.

Когда они вылетели из аэропорта Блэкпула, старший констебль города, г-н С. Парр сказал, что визит «Битлз» прошел без проблем: «Было много криков, но бесчинств не было. Толпа была взбудоражена, но уравновешена».

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)